Ароматная айва — прекрасное лекарство!

Ароматная айва - прекрасное лекарство! - Плоды применяют как мочегонное, вяжущее, кровоостанавливающее и антисептическое средство.- Семена - как мягчительное, обволакивающее, антисептическое и

— Плоды применяют как мочегонное, вяжущее, кровоостанавливающее и антисептическое средство.
— Семена — как мягчительное, обволакивающее, антисептическое и противовоспалительное.
— Отвары плодов применяют при желудочно-кишеч­ных заболеваниях, при болезнях печени и в качестве рвотного средства.
— Отвары семян — при поносах, маточных кро­вотечениях, для полосканий при анги­нах, наружно — в виде примочек при глазных заболева­ниях.

* Отвар плодов.

100 г айвы, очищенной от косточек, 800 мл воды.
Плоды залить холодной кипяченой водой, довести до кипения и кипятить в течение 3-5 мин, охладить.
Пить, как компот, по 1 стакану 3-4 раза в день для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при частых носовых кровотечениях и обильных менструациях.

* Настойка плодов.

50 г айвы, 400 мл 40% медицинского спирта.
Плоды очистить от косточек, залить спиртом и дать настояться в темном месте при комнатной температуре 6-8 ч.
Принимать 3 раза в день по 15-20 капель перед едой при анемии, «упадке» сил.

* Сироп.

Мелко нарезать плоды, залить водой и прокипятить до смягчения. Затем отжать сок и доварить этот сок до состояния сиропа.
Принимать при анемии, после перенесенной серьезной болезни и при высокой температуре по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

.

Добавить комментарий