ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ ВОЛОС

 

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ ВОЛОС Чтобы подпитать волосы или избавиться от перхоти, хорошо делать глиняные компрессы. Массажными движениями нанесите влажную массу. Потом наденьте шапочку или укройте пленкой

Чтобы подпитать волосы или избавиться от перхоти, хорошо делать глиняные компрессы. Массажными движениями нанесите влажную массу. Потом наденьте шапочку или укройте пленкой и через 15-20 минут смойте водой.

Использование глины для лечения волос очень простое и эффективное занятие. И что немаловажно, очень не затратное в плане денег. Пакетик глины стоит не больше 20-30 рублей, хватает на несколько раз.

Вот простые маски для волос из глины.

— 1 столовая ложка сливочного масла, его нужно растопить, добавить 1 желток, 1 столовая ложка глины (нам очень нравится голубая глина), 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка ложка лимонного сока. Все размешать деревянной ложкой, нанести на волосы, одеть шапочку или накрыть полиэтиленом, подержать так полчаса и смыть. Волосы не узнаете. Блестящие, живые, красивые.

 

— 50 граммов глины растворить водой теплой до состояния густой сметаны. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку бесцветной хны. Нанести от корней по всей длине. Дальше все, как в предыдущем рецепте.

— 1 столовая ложка глины. 1 столовая ложка молока, чуть меньше столовой ложки оливкового масла, все перемешать деревянной ложкой. Нанести лучше кисточкой на кожу головы и по длине волос на 15 минут. Далее все так же, как в предыдущих рецептах.

— 1 желток, 2 столовые ложки глины (опять же, я за голубую глину, больше всего нравится с ней), 1 столовая ложка облепихового масла, 1 чайная ложка меда. Нанести на волосы на 30 минут. Далее все так же, как в предыдущих рецептах. Я просто влюблена в эту маску.

Желаю всем здоровья, прекрасного настроения, омоложения и оздоровления возможно с новыми рецептами из глины. Думаю, что лечение глиной доставит вам одно удовольствие.

Источник

 

Добавить комментарий