9 причин включить фисташки в свой рацион

 

9 причин включить фисташки в свой рацион Фисташки косточки плодов, которые растут в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Собирают урожай фистешек в конце осени, затем сушат их на солнце,

Фисташки косточки плодов, которые растут в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Собирают урожай фистешек в конце осени, затем сушат их на солнце, вымачивают в соленой воде и снова сушат. Фисташки обладают удивительными свойствами, способными исцелить человека, сделать его иммунитет крепче, а жизнь длиннее. Вот 9 причин, почем стоит включить фисташки в свой рацион.

Содержат множество питательных веществ
Фисташки источник полезных жиров, белков и минералов. 100 грамм этих орехов содержат 557 калорий, но вместе с тем витамины Е, группы В и антиоксиданты, которые защищают клетке от преждевременного старения. Фисташки источник меди, калия, цинка, селена и железа.

Помогают работе сердца
Регулярное употребление фисташек снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, очищает сосуды и уменьшает воспалительные процессы в них. Поэтому сердце начинает работать гораздо эффективнее.

Улучшают состав крови
Из-за витамина В6, которого много в этих орехах, фисташки помогают предупредить анемию. Также фисташки снабжают клетки и ткани организма кислородом и помогают выработке гемоглобина.

Снижают лишний вес
Орехи лучший перекус для тех, кто работает над стройностью своей фигуры. Фисташки включены во множество диет для снижения веса, так как содержат клетчатку, много белка и насыщенные растительные жиры.

 

Улучшают зрение
Фисташки источник лютеина и зеаксантина, которых нет в других орехах. Эти вещества являются антиоксидантами, защищающими ткани глаз от воспалений и вредного воздействия окружающей среды. Они также борются с возрастной дегенерацией зрения причиной слепоты зрелого возраста.

Повышают иммунитет
Именно витамин В6 одна из составляющих крепкого иммунитета человека. Дефицит этого витамина сказывается на способности белых кровяных телец пропускать вирусы. Именно поэтом фисташки даже назначают людям с хроническими заболеваниями и тяжелым снижением иммунной системы.

Успокаивают нервную систему
Фисташки способствуют производству миелина оболочки нервных окончаний, которые способны защищать их от излишней нагрузки. Витамин В6 помогает взаимодействию адреналина, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты между собой, что улучшает передачу сообщений через нервную систему.

Снижают риск диабета
Фисташки помогают снижать вероятность возникновения диабета второго типа форму сахарного диабета, вызванную резистентностью к инсулину. Регулярное употребление фисташек обеспечат организм фосфором, который преобразует белки в аминокислоты и повышает толерантность к глюкозе.

Увлажняют кожу
Фисташки помогают улучшить и внешний вид. Масла, которые содержат эти орехи, смягчают и увлажняют кожу, а антиоксиданты входящие в состав фисташек, защищают клетки кожи от преждевременного старения. Витамины Е и А особенно важны в жаркое время года, так как защищают кожу от воздействия ультрафиолета.

Источник

 

Добавить комментарий