СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ. СкумбрияЧеснокПетрушкаУкропЛук зелёныйСольПерецСок лимонаСначала должным образом обработайте скумбрию достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого

Скумбрия

Чеснок

Петрушка

Укроп

Лук зелёный

Соль

Перец

Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.

Запомните навсегда рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!

Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.

 

После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.

Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.

Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.

Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб.

После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.

Маленькая кулинарная хитрость надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.

Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.

Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Так скумбрия выпекается около получаса.

После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.

Источник

 

Добавить комментарий