ТОП-6 продуктов, которым нельзя пересекать границу

ТОП-6 продуктов, которым нельзя пересекать границу Задумываясь о подарке из дальних стран друзьям и родственникам, запомните эти продукты, которые ни в коем случае нельзя перевозить через

Задумываясь о подарке из дальних стран друзьям и родственникам, запомните эти продукты, которые ни в коем случае нельзя перевозить через границу. И не потому что они могут испортиться и не доехать до адресата. Законом не предусмотрен вывоз этой еды из стран, где они разводятся.

Дуриан, Таиланд, Вьетнам
Дуриан имеет отвратительный запах но очень приятный вкус. Именно из-за его специфического запаха вывозить фрукт из Таиланда, Вьетнама или других стран, где он растет, нельзя. Даже если вам удастся спрятать дуриан среди вещей, то за многочасовой перелет весь багаж пропитается его ароматом. А вот изделия из дуриана чипсы, варенье везти можно вполне законно.

Рыбный соус Ныок Мам, Вьетнам
Этот соус гордость Вьетнама, гурманы всего мира в восторге от его вкуса. Однако, этот дип, как и дуриан, имеет очень резкий уникальный запах, ведь готовится он путем брожения рыбы в деревянной посуде. Даже хорошо упакованный, он будет источать аромат на весь самолет.

Аки, Ямайка
Аки грушевидный фрукт, который растет на Ямайке. И даже его семена вывозить за пределы страны строго запрещено, вплоть до уголовной ответственности. Этот национальный фрукт содержит в своем составе яд гипоглицин, который смертельно опасен.

Садовая овсянка, европейские страны
Тушки маленькой птички диетическое, питательное и очень вкусное мясо. Однако, овсянки из-за большого спроса находятся на грани вымирания. В странах, где они водятся, отлов садовых овсянок запрещен и карается законом.

Сухофрукты, Китай
Вывозит из Китая любые сухофрукты можно лишь по специальным сертификатам с соблюдением установленных норм их приготовления. Без этого документа шансы провести сухофрукты через границу равны нулю.

Грибы, все страны
Перевозить грибы из страны в страну можно лишь в консервированном виде. Свежие грибы источники спор, почвы и бактерий, опасных для здоровья и жизни человека. В крайнем случае, свежие грибы также должны иметь сертификат с мокрой печатью, где будет указана вся информация о виде, способе приобретения и цене это продукта.

Источник

Добавить комментарий