5 способов, как сделать укроп сушеным. Советы по сбору и хранению, а также другие практические рекомендации

5 способов, как сделать укроп сушеным. Советы по сбору и хранению, а также другие практические рекомендации Укроп одна из самых распространенных трав, используемых в кулинарии. Свои корни зелень

Укроп одна из самых распространенных трав, используемых в кулинарии. Свои корни зелень берет в Азии (в разных источниках Центральная и Юго-Западная). Именно там был найден и приспособлен к употреблению в пищу дикорастущий укроп

Сейчас укроп повсеместно выращивается и используется практически во всех уголках Земли, где есть доступ к солнечному свету. Благодаря своему стойкому специфическому запаху укроп является прекрасным дополнением к блюдам из любого вида мяса, рыбы, птицы. Супы и салаты тоже становятся намного вкуснее и насыщенней, если добавить в них эту зелень.

Укроп широко используется при засолке овощей на зиму. Очень важно, что можно найти применение как свежей зелени, так и сушеному укропу, и даже семенам. Укроп входит в состав и таких распространенных приправ, как аджика и хмели-сунели. В зелени содержится огромное количество питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Источник

Добавить комментарий