Продукты, которые опасно есть в сыром виде

Продукты, которые опасно есть в сыром виде Сторонники сыроедения утверждают, что термическая обработка продуктов разрушает в них все полезные вещества. Однако, есть категория продуктов,

Сторонники сыроедения утверждают, что термическая обработка продуктов разрушает в них все полезные вещества. Однако, есть категория продуктов, употреблять в сыром виде которые чревато для здоровья и жизни человека.

Фасоль
Сырая фасоль содержит белки лектины, которые под воздействием высоких температур полностью расщепляются. Некоторые лектины сами по себе безопасно, однако, те. которые содержит фасоль, в большом количестве очень вредны. Больше всего их в красной фасоли. Если употребить всего небольшую горсть сырой фасоли, может начаться рвота. Чтобы полностью уничтожить лектины, фасоль следует замочить в воде минимум на 5 часов, затем поменять воду и отварить в течение не менее получаса.

Горький миндаль
Миндальные орешки, которые мы привыкли использовать в качестве перекуса это сладкий миндаль. Существует и горький, который содержит в своем составе довольно опасное вещество циановодород. Горький миндаль используется при приготовлении некоторых блюд в ресторанах. Его употребление в сыром виде может привести к летальному исходу, особенно маленьких детей. Чтобы горький миндаль стал съедобным, его надо бланшировать и обжарить. Только тогда циановодород полностью разрушится.

 

Картофель
Сырой картофель содержит токсичное соединение под названием соланин. В разных видах его количество разное, больше всего его больше в тех местах, которые побывали на свету и позеленели, а также в прорастающем картофеле. Отравившись сырым картофелем, могут начаться головные боли, спазмы живота и развиться паралич. Также в сыром картофеле много резистентного крахмала, и если употребить его сверх меры, это приведет к проблемам с пищеварением. Листья и стебли картофеля также очень ядовиты, даже если приготовить их при высоких температурах. Плоды картофеля после цветения тоже несъедобны

Лесные грибы
Лесные грибы плохо усваиваются организмом в свежем виде они содержат вредные соединения, которые могут спровоцировать отравление и расстройства пищеварения. Даже после термической обработки они не становятся съедобными лишь некоторые виды можно употреблять в пищу. Разные лесные грибы следует готовить по-разному, чтобы сделать их безопасными. Одни следует тщательно проварить и прожарить, другие мариновать и засаливать.

Свинина
Это мясо не годится для приготовления тар-тара. Сырая свинина может стать источником трихинеллёза или свиного солитера. Трихинеллез попадание в организм червя, которым может быть поражено мясо свиньи. Первыми признаками трихинеллёза являются тошнота и рвота. Со временем личинки попадают в кровоток и провоцируют боли в мышцах. Чтобы избежать этого, свинину следует тщательно готовить, пока внутри куска не останется розовых или красных мест.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *