10 кулинарных «почему»

 

10 кулинарных «почему» почему те или иные продукты имеют такой вкус, так действуют на наш организм и вызывают у нас зависимость вот 10 популярных вопросов о еде, на которые вы найдете ответы.

Почему те или иные продукты имеют такой вкус, так действуют на наш организм и вызывают у нас зависимость Вот 10 популярных вопросов о еде, на которые вы найдете ответы.

Почему рыба имеет резкий запах
В рыбе содержится вещество триметиламин, которое помогает выжить рыбам в холодной среде. Также он участвует в процессах разложения растений и животных. Это же вещество причина неприятного запаха изо рта человека.

Почему перец острый
Перец содержит вещество под названием капсаицин, который раздражает нервные окончания, отвечающие за изменение температуры, и посылает соответствующие импульсы в мозг. Острота это восприятие мозгом боли.

Куда деваются косточки из винограда
Виноград без косточек клон генетических мутантов винограда, у которого не было косточек, или сортов, у которых изначально содержится меньше косточек чем обычно. Растения не имеют пола, поэтому их легко клонировать.

Почему вкус кинзы похож на мыло
Многим вкус кинзы похож на кусок мыла. Дело в том, что ген OR6A2 очень чувствителен к альдегидам, воспринимающим кинзу на вкус и аромат как средство для мытья.

Почему при варке яйцо твердеет
Яйца содержат молекулы глобулярного белка, которые без воздействия тепла и воздуха удерживают яйцо в форме правильного шара. В процессе варки химические связи ослабевают, и молекулы начинают беспорядочно двигаться, делая яйца твердыми и непрозрачными.

 

Можно ли превратить вареное яйцо в жидкость
Ученые разработали способ вернуть молекулы в их первоначальное положение. Но это возможно лишь с использованием химических веществ, которые нельзя употреблять в пищу. Поэтому этот вопрос решен лишь теоретически.

Как алкоголь нарушает ясность рассудка
Алкоголь способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты важнейшего тормозного нейромедиатора центральной нервной системы. Также блокирует доступ глутамата химического вещества, отвечающему за память и способность к обучению.

Почему нельзя смешивать алкогольные напитки
После слабоалкогольных напитков человек пьянеет постепенно, а повышая градус, не многие уменьшают количество выпитого. А потому опьянение наступает быстрее.

Почему в моменты грусти хочется углеводов
Углеводы помогают выработке серотонина гормона счастья, который регулирует наше настроение. Поэтому в плохом настроении человек чаще всего ест быстрые углеводы выпечку или сладости.

Почему калорийное вкуснее полезного
Высококалорийная пища повышает шансы на выживание. Организм, опасаясь голода, не упускает шанса привлечь к себе дополнительную энергии, и искушает нас на калорийную, сладкую углеводную еду.

Источник

 

Добавить комментарий