Чем полезным заменить привычные продукты

 

чем полезным заменить привычные продукты как сделать свое ежедневное меню гораздо полезнее, какие продукты заменить, чтобы получить еще больше пользы благодаря широкому ассортименту товаров мы

Как сделать свое ежедневное меню гораздо полезнее, какие продукты заменить, чтобы получить еще больше пользы Благодаря широкому ассортименту товаров мы можем позволить себе управлять своим рационом и качественно заботиться о своем организме.

Киноа-рис
Киноа злаковая культура, не особенно популярная до сегодняшних дней. Все больше и больше диетологов считают киноа кулинарной сенсацией полезным злаком, источником множества витамином и микроэлементов. Также киноа содержит высокую дозу белка и аминокислот. Эта крупа улучшает пищеварение, укрепляет волосы, ногти, способствует увлажнению кожи. Приготовьте киноа на гарнир к мясным блюдам вместо привычного риса.

Растительное молоко-цельное молоко
Растительное молоко не содержит лактозу, которую большинство взрослых и детей не переваривает. Самый вкусный и полезный вариант миндальное молоко, которое содержит мало сахара, богато витаминами Е и D и является мощным антиоксидантом. Миндальное молоко несложно приготовить дома самостоятельно. Благодаря своему нейтральному вкусу, растительное молоко сочетается с ингредиентами в любых блюдах и напитках.

Пита-хлеб
Пита арабская лепешка, которая готовится из обойной муки грубого помола, более полезной чем высшего сорта. Такая мука содержит витамины Е, группы В, пищевые волокна, клетчатку, железо, цинк и другие минералы. Пита имеет форму небольшого карманчика, в который удобно закладывать полезную начинку.

 

Греческий йогурт-сметана
Сметана достаточно калорийна, при этом бесполезна. В отличие от нее, греческий йогурт содержит полезные для пищеварения бактерии, белок, минимум сахара и углеводов, а также кальций необходимый элемент для костной ткани. При высокой температуре греческий йогурт не сворачивается, а потому с ним можно готовить не только холодные салаты и закуски.

Бальзамический уксус-лимонный сок
Лимонный сок отличный ингредиент для полезных соусов и заправок для салата. Еще более полезная альтернатива лимону пикантный бальзамический уксус, источник витаминов и питательных веществ. Блюда с бальзамический уксусом любят итальянцы, много рецептов на его основе и в средиземноморской кухне.

Сальса-кетчуп
На смену магазинному кетчупу можно приготовить острую сальсу из свежих томатов. В составе соуса будет запечатано немало полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Важно использовать только свежие продукты томаты, чеснок, а также оливковое масло источник омега-жиров и кислот.

Кокосовая мука-пшеничная мука
Пшеничная мука мешает сбросить вес, и на самом деле альтернатив ей существует немало. Однако, кокосовая мука более всего подходит в качестве заменителя пшеничной муки, в то же время она содержит больше белка, железа и клетчатки. К тому же, вкус кокосовой муки достаточно нейтрален, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов. Еще в кокосовой муке содержится лауриновая жирная кислота это помогает защищать организм и повышать иммунитет.

Источник

 

Добавить комментарий