Столовые приборы, которые нас удивили

 

столовые приборы, которые нас удивили не все из нас знакомы со всеми столовыми приборами мы привыкли обходиться вилкой, ложкой и ножом и отлично с этим нехитрым набором себя чувствуем. но даже

Не все из нас знакомы со всеми столовыми приборами мы привыкли обходиться вилкой, ложкой и ножом и отлично с этим нехитрым набором себя чувствуем. Но даже те, кто знаком со столовым этикетом, не всегда узнают вот эти необычные приборы.

Кокильная вилка

Эта вилка имеет 3 зубца, более острых и коротких, чем на обычной десертной вилке. Кокильная вилка появилась в 16-17 веке и используется для горячих рыбных закусок. В наших ресторанах ее часто подают к сельди или нарезанному лимону, хотя это в корне неправильно. Для лимона есть свой столовый прибор с двумя острыми зубцами, а сельдь холодная закуска.

Тронги

Тронги выглядят как щипцы-клешни, которые надеваются на три пальца каждой руки. Их назначение сохранить ваши руки чистыми во время еды. Прибор изготавливается из дорогого пластика. Тронги используются для употребления жирной пищи, которую следует есть руками: ребрышек, жирного мяса или курицы. В наших ресторанах этот столовый прибор встречается редко, а вот в США даже фастуфуды предлагают своим клиентам тронги для употребления пищи.

 

Пинцет для рыбы
Используется в странах, где употребляют много рыбы без этого пинцета просто невозможно наслаждаться вкусом блюд. С помощью пинцета можно легко освободить рыбу от костей и приступать к трапезе. Это относится к тем блюдам, где не предусмотрена очистка перед приготовлением.

Струнный сырный нож

Наверное вы и сами убедились, что нарезать сыр даже самым острым обычным ножом очень неудобно. Струна для сыра легко справляется с задачей, нарезая продукт ровными порциями. Выглядит он так: в основе ножа деревянная или стеклянная подставка, на который натягивается тонкая леска. В дорогих ресторанах вам подадут ненарезанный сыр с таким ножом, чтобы вы самостоятельно решили, каким образом распределить сыр.

Ложка-вилка
Этот столовый прибор часто можно встретить в заведениях США и Мексики. Он предназначен для блюд, где есть много гущи, но также присутствует и бульон густые супы или вторые блюда с соусом. Выглядит он как обычная ложка, на концах которой имеются четыре зубца.

Источник

 

Добавить комментарий