Фейхоа — что за пользу приносит организму человека

 

фейхоа - что за пользу приносит организму человека кусты фейхоа обнаружил в 1815 году в бразилии немецкий ботаник фридрих зелло, а 75 лет спустя их завезли в европу. появление первых плантаций

Кусты фейхоа обнаружил в 1815 году в Бразилии немецкий ботаник Фридрих Зелло, а 75 лет спустя их завезли в Европу. Появление первых плантаций произошло в Грузии и Азербайджане, и датируется 1914 годом.

Мякоть плодов кисловато-сладкая, с приятным землянично-ананасным ароматом, фейхоа чрезвычайно полезный плод.

5 причин отведать фейхоа

Йод. Фейхоа содержит рекордное количество йода. В килограмме фейхоа содержится от 2 до 4 мг., это даже больше, чем в морепродуктах. К тому же, благодаря тому, что йод в фейхоа находится в водорастворимом состоянии, он легко усваивается.
Витамины и микроэлементы. Богат зеленый фрукт и различными витаминами, особенно группы B. Регулярное употребление фейхоа в пищу помогает оздоровить нервную и кровеносную системы, недаром плоды так активно используются в диетическом питании. Витамины PP, калий, фосфор, медь, кальций делают плоды фейхоа настоящим природным витаминным комплексом.
Диетические характеристики. Несмотря на то, что фейхоа содержит натуральный сахар, ее калорийность достигает всего 55 калорий на 100 граммов.
Противопростудные свойства. В фейхоа много витамина C, повышающего иммунитет и общий тонус организма. Иммуномодулирующее действие изумрудных плодов доказано наукой, а эфирные масла, содержащиеся в фейхоа, помогут быстро справиться с насморком. Всего несколько штук в день способны с успехом бороться с авитаминозом и упадком сил.

Как есть фейхоа

Многие предпочитают есть фейхоа ложкой, как киви. Но кожура фейхоа не менее полезна, чем ее мякоть, поэтому лучше всего употреблять фрукт прямо с ней. Она богата антиоксидантами, замедляющими возрастные изменения и обладающими противораковыми свойствами.

Как избавиться от вяжущего вкуса Можно засушить кожуру и добавлять в чай или компоты. В сушеном виде она станет более пряной, с нотками киви и мяты. Многие, наоборот, любят своеобразный еловый привкус именно свежей кожуры и делают варенье из фейхоа, не снимая ее.

 

Что приготовить с фейхоа

Вкусными и полезными получаются различные напитки из фейхоа — смузи, компоты, коктейли. Изысканные нотки придает этот плод мясным блюдам. Хорошо показывает себя в выпечке. Например, вы можете приготовить крамбл с фейхоа и имбирем, чтобы убедиться в этом сами. А также мелко нарезанный плод фейхоа добавляет свежести и пикантности салатам.

Безе с фейхоа

Ингредиенты:

Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Сахар — 70 г
Сок фейхоа — 200 мл

Способ приготовления:
Белок взбейте до белой пены.
Затем, добавляя по чайной ложке сахара, сахарной пудры и сока фейхоа, взбейте до острых устойчивых пиков.
Выпекайте безе на пергаментной бумаге в духовке 1 час 20 минут при температуре 100 °С.

Источник

 

Добавить комментарий