Супер-дополнение к мясу: рецепт соленых лимонов

 

супер-дополнение к мясу: рецепт соленых лимонов соленые лимоны - блюдо марокканской кухни, которая изобилует пикантными сочетаниями, свежими и открывающими вкус продуктов по-новому. так, соленые

Соленые лимоны — блюдо марокканской кухни, которая изобилует пикантными сочетаниями, свежими и открывающими вкус продуктов по-новому. Так, соленые лимоны в сочетании с мясом сразу выделят его среди других мясных блюд, придадут изысканность и новизну. Ну и, потом, это просто вкусное сочетание, гурманы оценят!

Кстати, отлично подойдут лимоны по-мароккански и для рыбных блюд, ведь рыба, как известно «любит» лимон. А также более, чем уместны будут они в салатах.

 

Однако, попробовать консервированные лимоны в различных рецептах вы сможете лишь через 3-4 месяца. Но это ожидание того стоит!

Ингредиенты:
лимоны 8 шт.
холодная кипяченая вода 1,5 л
соль 8 ч. ложек
перец черный свежемолотый 2 ч. ложки
кориандр молотый 3 ч. ложки
семена фенхеля 2 ч. ложки
корица молотая щепотка
тимьян свежий несколько веточек по своему вкусу
Способ приготовления:
Лимоны, отобранные для засолки, нужно хорошо вымыть с помощью губки, чтобы удалить возможный защитный слой, который часто наносится на цитрусовые плоды для улучшения условий хранения.
У каждого лимона срезать корочку с обеих сторон. Затем разрезать поперек до половины, а с другой стороны сделайть второй, продольный надрез, который будет перпендикулярным к первому.
Вымыть банки и стерилизовать любым удобным для вас способом. В сухие стерильные банки уложить подготовленные лимоны, пересыпая их внутри крупной солью.
При желании и возможности добавить в каждую банку по веточке тимьяна и залить холодной кипяченой водой.
При желании перед заливкой вы можете добавить в банки пряности и специи по своему вкусу черный перец в зернах, бутончики гвоздики, жгучий перец в стручках, лавровый лист, веточки розмарина.
Лимоны должны быть покрыты жидкостью полностью. В процессе засолки лимоны будут впитывать воду, поэтому следует следить и добавлять лимонный сок при необходимости.
Плотно закрыть банки, оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Полностью готовы лимоны будут через 3-4 месяца.

Источник

 

Добавить комментарий