Как правильно готовить разные сорта риса

 

как правильно готовить разные сорта риса по размеру рис бывает круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. помимо этого, эта крупа отличается по цвету, крахмалистости, степени обработки

По размеру рис бывает круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Помимо этого, эта крупа отличается по цвету, крахмалистости, степени обработки зерен и все это влияет на приготовление риса. Какие сорта для каких блюд подходят и как их правильно отварить

Арборио
Самый популярный вид риса, который чаще всего использую для приготовления ризотто. В этих зернах много крахмала и пектина, благодаря чему каша становится очень кремовой и сливочной структуры. Арборио используют для приготовления паэльи, добавляют в супы.

Басмати
Из басмати чаще всего готовят плов и рассыпчатые гарниры к мясу, так как этот тонкий длиннозернистый рис имеет сладковатый вкус и пряный аромат. Взяв такой рис за основу, можно быть уверенным, что он не превратится в клейкую бесформенную массу.

Клейкий рис
Такой рис также пригодится в кулинарии, несмотря на то, что липкую сладкую массу не любит большинство. При этом, этот вид риса не содержит клейковины, а богат амилопектином, который и придает рису такие свойства. Клейкий рис отличная основа для десертов. Готовится он на пару, предварительно вымоченный в воде в течение длительного времени.

Коричневый рис
Коричневый рис добавляют к белому, сам по себе он содержит оболочку от отрубей и не подвергается обработке. Именно поэтому коричневый рис имеет самое большое количество витаминов и полезных веществ.

 

Жасмин
Рис вида жасмин используется в кулинарии для приготовления гарниров и сладких блюд. Он наделен молочным ароматом и тонким вкусом, при варке сохраняет форму, но немного слипается между собой. жасмин готовится в кастрюле, накрытой крышкой.

Японский рис
Этот рис подходит для приготовления суши и других блюд японской кухни. Видов этого риса существует немало, и все они идеально держат форму склеиваются, но при этом при дегустации четко ощущаются отдельные зернышки.

Красный рис
Камарг именно так называется этот вид риса применяется для приготовления салатов, супов и гарниров. Он имеет насыщенный красный цвет и невероятный ореховый привкус. Рис разваривается хорошо но форму не теряет.

Дикий рис
Этот рис также добавляют в салаты а также используют для начинок. Это зерна сельскохозяйственной культуры цицания водная, черные по цвету и с ореховым привкусом. Текстура риса довольно жесткая, поэтому готовить их следует очень тщательно, предварительно замочив.

Источник

 

Добавить комментарий