Как правильно хранить молочные продукты

 

как правильно хранить молочные продукты молочные продукты есть в каждом холодильнике, но не все знают секреты их правильного хранения. где хранить молоко и во что завернуть сыр эта информация

Молочные продукты есть в каждом холодильнике, но не все знают секреты их правильного хранения. Где хранить молоко и во что завернуть сыр эта информация для вас.

Йогурт
Баночки с йогуртом следует ставить к задней стенке холодильника, где нет колебаний температур. Употребить йогурт желательно задолго до окончательной даты хранения, указанной на упаковке. В йогурте содержатся различные бифидобактерии, и чем меньше он хранится, тем полезнее. Развесные йогурты лучше хранить не более 2 дней.

Молоко
Все молочные продукты лучше покупать в самом конце всех закупок в супермаркете. Молоко лучше брать в современной упаковке тетрапак. Через неделю после открытия упаковки от молока лучше избавиться совсем. Место для хранения молока в холодильнике не дверца, температура в этой части наименее стабильна из-за постоянного открывания.

 

Сыр и творог
Чем мягче сыр, тем меньше срок его хранения это обязательно следует учитывать. Творог как и мягкие сыры хранятся в холодильнике не более семи дней, сливочный сыр не более двух недель. При этом, намазывая сыр на бутерброды, следует пользоваться только чистым ножом, чтобы не оставлять в упаковке посторонних кусочков других продуктов. Плавленые сыры можно смело хранить и 3 недели даже после открытия герметичной упаковки. Твердые сорта сыра лучше всего заворачивать в пергамент, а не в полиэтилен так сыр не покроется нежелательной плесенью. Хранятся твердые сыры 3-4 недели.

Мороженое
Мороженое из магазина лучше перевозить в специальном холодильнике, чтобы оно не растаяло по дороге. В среднем мороженое в морозильной камере может храниться до полугода, но если морозильная камера постоянно открывается, срок хранения мороженого сокращается до 2 месяцев. А если вы приготовили мороженое самостоятельно, то лучше съешьте еще в течение недели.

Источник

 

Добавить комментарий