Единственно правильный способ есть шпинат — мнение ученых

 

единственно правильный способ есть шпинат - мнение ученых шпинат - полезнейший овощ. из него можно приготовить закусочный пирог или итальянского ротоло, сделать с ним салат, соус или добавить в

Шпинат — полезнейший овощ. Из него можно приготовить закусочный пирог или итальянского ротоло, сделать с ним салат, соус или добавить в суп. Блюдам шпинат придает нежный привкус, свежесть и насыщенный зеленый цвет.

Однако, по мнению ученых, не во всех рецептах шпинат способен максимально щедро поделиться своими полезными свойствами. Все дело в том, что варка или жарка этого листового овоща разрушает содержащиеся в нем антиоксиданты.

В ходе испытаний исследователи из Университета Линчепинга в Швеции оценили различные способы приготовления шпината, купленного в супермаркете, чтобы увидеть, как менялась его пищевая ценность. Ученым было важно проследить за уровнем лютеина, который помогает снизить риск возникновения сердечных приступов и предотвратить повреждение глаз.

 

«Мы не советуем нагревать шпинат, говорит автор исследования Розанна Чанг. Гораздо полезнее будет сделать из него коктейль с добавлением жирных молочных продуктов, таких как сливки, молоко или йогурт».
Измеряя уровень лютеина при каждом способе готовки, специалисты пришли к выводу, то листья шпината лучше всего нарезать и употреблять в сыром виде вместе с молочными продуктами.

Таким образом, самый полезный способ приготовления шпината — смешивание его в сыром виде с йогуртом или молоком. Соединение шпината именно с жирными молочными продуктами продиктовано тем, что при нарезании шпината из листьев выделяется большое количество лютеина, а жир увеличивает растворимость лютеина в жидкости.

Источник

 

Добавить комментарий