Магний польза и функции в организме

 

магний польза и функции в организме магний это минерал, который можно получить из продуктов питания, бадов и лекарств, например, слабительных. функции магния в организме: участвует в синтезе

Магний это минерал, который можно получить из продуктов питания, БАДов и лекарств, например, слабительных.

Функции магния в организме:

участвует в синтезе белка;
помогает работать нервной системе;
восстанавливает мышцы после нагрузок;
нормализует давление;
защищает от скачков сахара.
Польза магния
Магния нужен организму в любом возрасте. Если организм испытывает дефицит элемента, начинают развиваться заболевания сердца, костей и нервной системы.

Для костей
Магний укрепляет кости при совместной работе с кальцием. Еще он помогает почкам «производить» витамин D, который тоже важен для здоровья костей.

Элемент будет особенно полезен женщинам после наступления климакса, так как они подвержены развитию остеопороза.

Для сердца и сосудов
Недостаток магния и избыток кальция могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Для правильного усвоения исследователи советуют совместно принимать элементы.

Регулярное употребление магния защитит вас от атеросклероза и гипертонии.

Людям, перенесшим сердечный приступ, врачи назначают магний. Это показывает хорошие результаты у таких пациентов уменьшается риск смертности.

Кардиологи советуют следить за присутствием магния в рационе тем, кто страдает от сердечной недостаточности. Элемент будет полезен для профилактики развития аритмии и тахикардии.

Для нервов и мозга
Доказано, что головные боли могут появляться из-за недостатка магния в организме. Исследование, в которо люди, страдающие от мигреней, принимали 2 раза в день по 300 мг магния, стали реже страдать от головных болей. Суточная норма любого человека не должна превышать 400 мг магния, поэтому такое лечение нужно обсудить с невропатологом.

Дефицит магния в организме приводит к повышенной тревожности. Это происходит потому, что в кишечнике увеличивается количество вредных бактерий, которые влияют на нервную систему.

 

Исследование с участием 8800 человек показало, что люди в возрасте до 65 лет с недостатком магния на 22% чаще страдают от депрессии.

Для поджелудочной железы
Несколько исследований подтвердили связь приема магния и развития диабета. Недостаток магния в организме замедляет выработку инсулина. Ежедневный прием 100 мг магния уменьшает риск развития диабета 2 типа на 15%. С каждыми следующими 100 мг риск снижается еще на 15%. В данных исследованиях люди получали магний не из БАДов, а из продуктов питания.

Магний для женщин
Дневная норма магния с витамином В6 избавит от предменструальных синдромов:

вздутия живота;
отечности;
прибавки в весе;
увеличения груди.

Магний при занятиях спортом
Во время выполнения физических упражнений нужно увеличить употребление магния на 10-20%.

Боль в мышцах после тренировок вызвана выработкой молочной кислоты. Магний расщепляет молочную кислоту и избавляет мышцы от болей.

Волейболисты, которые принимают по 250 мг магния в день, лучше выполняют прыжки и ощущают прилив сил в области рук.

Польза магния проявляется не только у волейболистов. Испытуемые-триатлеты показали лучшее время бега, велоспорта и плавания при употреблении магния в течение 4-х недель.

Какие люди склонны к дефициту магния
Чаще других от недостатка магния страдают те, у кого:

заболевания кишечника диарея, болезнь крона, непереносимость глютена;
диабет 2 типа;
хронический алкоголизм;
пожилой возраст.
Прежде, чем принимать магний в целях лечения, проконсультируйтесь с врачом.

Источник

 

Добавить комментарий