Главная / Всем на заметку / Малиновое варенье состав, польза и вред

Малиновое варенье состав, польза и вред

малиновое варенье состав, польза и вред в каждом доме обязательно найдется баночка малинового варенья. вкусный и полезный десерт хозяйки припасают на сезон простудных заболеваний. состав и

В каждом доме обязательно найдется баночка малинового варенья. Вкусный и полезный десерт хозяйки припасают на сезон простудных заболеваний.

Состав и калорийность малинового варенья
В составе домашнего малинового варенья содержатся витамины, кислоты, минералы и микроэлементы. Семена малины богаты веществом, полезным для работы головного мозга бета-ситостерином. Перечисленные вещества в составе варенья снимают воспаления, убивают раковые клетки, укрепляют иммунитет и улучшают память.

Домашнее малиновое варенье полезнее магазинного. Не всегда состав, указанный на этикетке, соответствует содержимому.

Калорийность малинового варенья 273 ккал на 100 гр.

Польза малинового варенья
Малиновое варенье помогает снизить температуру это мы знаем еще от наших бабушек. Но на этом список полезных свойств не заканчивается.

Уменьшает боль в горле и кашель

Малиновое варенье обладает бактерицидными свойствами. При ангине чай с малиновым вареньем снимет отек в горле и уменьшит боль при глотании.

Избавляет от раннего старения кожи

Витамины А, С, Е, РР, В2 тонизируют кожу и делают ее эластичной. При этом выравнивается цвет лица и исчезают пигментные пятна. Малиновое варенье проводит профилактику появления морщин.

Укрепляет иммунитет

В составе малинового варенья много меди, которая влияет на синтез гемоглобина и выработку меланина. Варенье устраняет воспаления, укрепляет кости и регулирует работу щитовидной железы.

В составе ягод малины много витамина С, который является иммуномодулятором. Продукт борется с вирусами и защищает ослабленный организм.

Улучшает кровообращение

Десерт содержит железо, полезное при анемии. Еще десерт из малины согревает и ускоряет кровообращение.

Читайте также: Польза и вред компота для взрослых и детей
Полезно для работы ЖКТ

В малиновом варенье много пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника и желудка.

Способствует снижению веса

Варенье из малины помогает при похудении. Пищевые волокна в составе продукта ускоряют метаболизм, после чего пищеварение замедляется и голод наступает не так быстро. После этого пропадает желание постоянно есть сладкое.

Предотвращает появление онкологии

Ягоды малины полезны для профилактики раковых заболеваний. Эллаговая кислота устраняет свободные радикалы в здоровых клетках.

Снимает жар

Нет лучше средства при высокой температуре и головной боли, чем чай с «малинкой». Высокая температура снижается через полчаса после употребления напитка, благодаря действию салициловой кислоты.

Малиновое варенье при простуде
При простуде малиновое варенье уменьшит воспаления в организме этим продукт обязан дубильным веществам и антоцианам. При регулярном употреблении исчезнет боль в горле и голове, ломота в теле.

Витамин С убьет бактерии, которые добавляются к простуде при ослабленном организме. Используя малиновое варенье при лечении, вы уменьшите отек слизистых горла и носа. Уйдет заложенность носа и боль при глотании.

При остром воспалении в горле пейте теплое молоко с малиновым вареньем вприкуску. Можете добавить в молоко соду на кончике ножа. Количество бактерий уменьшится, спадет отек и боль.

При высокой температуре заварите чай и добавьте малиновое варенье. Напитка должно хватить на 3 кружки. За час до сна закутайтесь в теплое одеяло, пейте теплый чай с малиновым вареньем по частям, с перерывами в 15 минут. Обязательно наденьте теплую одежду для сна это усилит эффект. Когда пропотеете переоденьтесь. Утром состояние улучшится, спадет температура и ломота в мышцах.

Малиновое варенье при беременности
В период беременности большинство медикаментов запрещены к приему, но от простуды или ангины никто не застрахован. Малиновое варенье полезно во время беременности в небольших количествах.

Читайте также: Миндальное молоко: польза, вред и калорийность
Варенье из малины при беременности:

поможет справиться с вирусами и бактериями в сезон простуд;
укрепит иммунитет.
Пейте чай с добавлением малинового варенья для профилактики ОРВИ в холодное время года.

В малине содержатся необходимая для беременных фолиевая кислота, кальций, витамин С.

С осторожностью относитесь к употреблению малинового варения и малины на ранних и последних сроках. Ягода сокращает мышц матки и в неумеренном количестве может привести к ранним родам или выкидышу.

Вред и противопоказания малинового варенья
Малиновое варенье может нанести вред организму. Например, при беременности оно вызывает гипертонус матки и угрозу ранних родов.

Возможна аллергическая реакция организма на ягоду. В таком случае прекратите употребление малинового варенья.

Малину не стоит употреблять людям, страдающим:

нефритом образованием камней в почках;
подагрой отложением солей.
В малиновом варенье и в самой ягоде содержатся пурины эти вещества являются производным элементом мочевой кислоты. Их избыток может спровоцировать обострение подагры.

Не нужно сравнивать малиновое варенье с лекарственным препаратом и считать его панацеей в лечении простуды. Малиновое варенье лишь дополнение в лечении. В нем много сахара, поэтому оно вредно при диабете.

Источник

Читать еще:

Емелин день, Емельян зимний. 21 января

Этот день получил свое название в память о преподобном епископе Емилиане Кизическом, жившем в 9 …

Добавить комментарий