Главная / Садоводство (страница 982)

Садоводство

Очищаем участок от клещей: 7 полезных советов.

1. Как найти клещей на участке Приехав весной на дачу, вы замечаете мышиный помет. Это значит, что зимой или ранней весной здесь побывали мыши. Грызуны являются переносчиками клещей, а значит на вашем участке могут появиться и сами клещи. На грядках они обычно не живут — для жизнедеятельности им необходима травяная подстилка, клещ на грядке — настоящая редкость. А вот в траве или на лесных участках вашей территории они поселятся с большим удовольствием. 2. Самый простой способ проверить участок на наличие клещей — пройти с «белым флагом». Чтобы его изготовить, прикрепите белое вафельное полотенце (размер 1х1 метр) на древко. Когда утренняя …

Читать дальше »

Штамбовое деревце из гортензии 

Гортензия — настоящее украшение нашего сада. Самые распространенные сорта гортензии это древовидная и метельчатая. Они неприхотливы и морозостойки. Самым лучшем образцом зарекомендовала себя гортензия древовидная. При минимальном уходе она прекрасно зимует без укрытия и ежегодно радует нас своими прекрасными цветами, соцветия ее достигают 30 см в диаметре. Гортензия метельчатая достигает , в среднем, 2 метра по высоте. Цветет в июне-августе , соцветия напоминают соцветия сирени. В начале цветения белые, а ближе к осени приобретает розово-малиновые оттенки. Некоторые сорта гортензий пахнут. Но самое интересное то, что из гортензии можно вырастить настоящее дерево. Причем своими руками. Называется такое деревце — штамбовое. Очень …

Читать дальше »

Ежевика — одна из самых урожайных ягод

При высокой агротехнике можно собирать до 20 кг ягод с одного куста. Как нужно ухаживать за ежевикой, чтобы получать высокие урожаи Место посадки играет не столь значительную роль на обилие будущих урожаев. Ежевика может расти и плодоносить на любых видах почв. Ее можно высаживать в качестве изгородей, для декорирования заборов, а колючие сорта не пропустят к вам в дом непрошеных гостей. Кусты ежевики, посаженные на солнечных местах, будут одаривать вас более сладкими ягодами и на несколько дней раньше. Но, учитывайте то, что ежевика в холодные и ветреные зимы может подмерзать, а также она не любит сквозняков. Так как ежевика стелющийся …

Читать дальше »

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:-1 кг. помидор,-100 гр. корня хрена,-100 гр. чеснока,-1-2 чайные ложки соли,-1 чайную ложку сахара. Приготовление:Корень хрена чистят и промывают.Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.Чеснок пропускают через чесноковыжималку.Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.Приятного аппетита!

Читать дальше »

САЖАЕМ В САДУ ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ!

Особое восхищение у садоводов всегда вызывала плетистая роза с ее длинными ветвями, усыпанными роскошными цветками. Это настоящая находка для ландшафтного дизайнера, которая позволяет создавать цветущие арки, колонны, беседки, заборы. Несмотря на огромные плети, достигающие 5-6 м в длину, все разновидности плетистых роз являются кустарниками. Можно было бы подумать, что в этом случае, посадка и уход за ними аналогичен другим видам роз, однако все не так просто. Длинные плети налагают особые обязательства на владельца такой роскоши. Поэтому, чтобы добиться от плетистой розы настоящей эстетики, нужно знать, как правильно ухаживать за ней.  Время посадки: весна или осеньВсе виды «королевы цветов» считаются довольно …

Читать дальше »

Обрезка и формирование деревьев груши.

❖ Формирующая обрезка груши применяется в первые годы росту молодых деревьев в саду и направлена на создание формы кроны, стимулирования обрастания ее плодовой древесиной и предусматривает минимальное удаление древесины в предплодоносный период. ❖ Поддерживающая обрезка груши применяется в период «роста и плодоношения», предусматривает регулирование количества плодовых и полу спелых образований (путем удаления) с целью стабилизации и сбалансированности ростовых процессов дерева и поддержки регулярного плодоношения. ❖ Обновляющая (омолаживающая) обрезка груши применяется на стареющих деревьях, рост которых уменьшается или полностью остановился (прекратился), охватывает возрастные периоды «плодоношения и роста» и «плодоношения». Укорачивание (омоложение) плодовых образований и ветвей на 3-6 летнюю древесину путем перевода на …

Читать дальше »

29 декабря – Агеев день.

Народные приметы.Была распространена традиция 29 декабря бросать в костры специальных снежных человечков. Если пламя угасало, то говорили, что на Святки будет ясная погода. Народные приметы на 29 декабря Если много инея на Агея, то на Рождество будет стоять теплая погода. Морозы ударили 29 декабря – такая погода продлится до самого Крещения Холодная погода – зима будет очень суровойЕсли снег 29 декабря лежит вплотную к ограде, то лето будет неурожайным. Если человек родился 29 декабря, то он будет очень хозяйственным Иней 29 декабря сулит теплую погоду на Святки По Агею судят о погоде на апрель Сильный мороз рисует узоры на стеклах …

Читать дальше »

ТМИН

Тмин – одна из древнейших известных человеку специй. Семена растения, относящегося к семейству зонтичных, обладают мощным целебным эффектом. Активно использовать тмин в качестве приправы начали не менее пяти тысячелетий назад. Вероятно, поэтому именно эта приправа наиболее популярна среди людей и сегодня. При этом народная любовь к данной приправе не спешит утихать с годами. Тмин — это двухлетнее растение, которое относится к семейству зонтичных. Семена тмина используются в качестве специи, которая придает блюдам острый вкус и приятный аромат. Чаще всего тмином ароматизируют хлебобулочные и кондитерские изделия. Тмин – популярная приправа во многих кухнях мира, например в мексиканских, средиземноморских, индийских и в …

Читать дальше »

СМОРОДИНУ РАЗМНОЖАЮТ ЗИМОЙ

О пользе этой ягоды знают многие, поэтому и стараются завести на своем участке новые перспективные сорта. А сделать это совсем не сложно. Многие предпочитают размножать черную смородину черенками. Для зимнего окоренения, в декабре, выбирают толстые, хорошо развитые однолетние побеги. Нарезают из них черенки длиной 18-20 см и опускают на сутки в стимулятор роста (1 ст.л. меда на 3 л воды).Затем кладут в полиэтиленовый пакет влажный мох или опилки и погружают в них черенки так, чтобы 2 почки оставались сверху. Надувают пакет, завязывают и ставят на 10 дней в темное место с температурой 20-24 град. После этого выносят черенки на свет …

Читать дальше »