Главная / Садоводство (страница 12)

Садоводство

ГОТОВИМСЯ К ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ: ПРОРАЩИВАНИЕ

Уже апрель, а это значит, что если вы еще не начали посадку картофеля, то совсем скоро этим займетесь. И если вы все же еще до сих пор на предварительном этапе, вам следует узнать о том, как сделать правильную подготовку клубней, чтобы получить здоровый и обильный вариант.Сроки начала обработки будут зависеть от выбранного метода и варьироваться в диапазоне от месяца до трех дней с оговоркой на то, что «экспресс-способы» — это не полноценная защита посадочного материала, а некая «палочка-выручалочка» для тех, кто по какой-то причине не подготовил все вовремя. Не стоит забывать также о предпосевной обработке золой и питательными растворами, которая …

Читать дальше »

Алоказии крупнокорневые

Алоказии крупнокорневые — очень красивые комнатные растения в форме куста. Листья алоказии: сердцевидно стрелковидные, с выделяющимися прожилками, до 1 м в длину, на длинных черешках. Цветы алоказии: похожи на цветки аронника, мелкие, собраны в колосовидные соцветия. Местоположение алоказии: светлое зимой, полутень — летом. Полив алоказии: зимой 1 2 раз в неделю, летом 3 4 раза в неделю. Влажность воздуха: опрыскивайте алоказии 1 раз в день. Пересадка алоказии: каждый год, с марта по май. Земля для алоказии: песок, парниковая земля для комнатных растений, садовая земля и удобрение из водорослей в равных частях. Подкормка алоказии: начиная с мая, каждые 2 недели, удобрение, …

Читать дальше »

Хороша смородина в саду!

Что черная, что красная, что белая, что золотистая… У каждой свои витамины, свой вкус. Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше. КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ. На многих садовых участках сегодня есть такие сорта. Но вот беда: через пять-шесть лет ягоды начинают мельчать, а урожайность падать. Омолаживание куста путем обрезки не помогает. А надо бы обновить всю корневую систему. Мой опыт показывает, что куст смородины сохраняет свои сортовые качества и дает отменный урожай на третьем-четвертом году жизни. До этого возраста и держу свои кусты. …

Читать дальше »

БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИКИНГРЕДИЕНТЫ:2 яйца1 ст. сахара1 ст. йогуртаванилин1 ч.л. соды1,5 ст. мукиджем для смазывания.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже …

Читать дальше »

СЫРАЯ АДЖИКА «НА ЗИМУ».

Ингредиенты:3 кг.помидор.600 гр. чеснока.1,5 кг. красного болгарского перца.1 стакан соли5-6 шт. острого красного перца.Как готовить:Все через мясорубку И смешать в чашке, добавить соль. Дать настояться пол часа и в банки с капроновыми крышками. Отправляем в холодильник. На вкус аджика остра и солоновата. Зато хранится отлично .Зимой можно добавить томатную пасту . Источник

Читать дальше »

5 секретов вкусных чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы!

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:1) Зачем надо лить бульон в фарш2) Зачем сахар в тесте3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой4) Почему фарш нельзя сильно мять5) Зачем лук катать скалкойКонечно же, я получил на …

Читать дальше »

Убирать или не убирать осеннюю листву в саду

Этот вопрос задают себе каждый год все садоводы. Многие считают что ее нужно не просто убрать, но и вынести подальше, закопать или сжечь. Они объясняют это тем, что в опавших листьях множество вредителей, которые прекрасно там перезимуют, а с наступлением весны, снова будут атаковать деревья и кустарники. А если растения в саду были поражены различными грибковыми заболеваниями, то вся эта губительная микрофлора хорошо сохранится и в будущем году деревья, кустарники и другие растения снова будут болеть. Другая половина садоводов считает, что в здоровом саду опавшая листва не может быть помехой, а только приносит пользую. Ведь в лесу, в естественных условиях, …

Читать дальше »