Главная / Садоводство (страница 11)

Садоводство

Падалица в компосте.

Компостирование позволяет использовать для получения качественного органического удобрения не только растительные остатки, но и все доступные отходы. Одним из самых строгих правил процесса создания своего компоста считается запрет на использование любых частей растений, зараженных вредителями и заболеваниями. Но в каждом правиле есть свои исключения. И одна из наиболее приятных возможностей использование в компостной куче падалицы с фруктовых деревьев. Применять в компостировании пораженные овощи или заболевшие растения из огорода и плодового сада не принято. И действительно, если речь идет о пораженной корневой гнилью землянике или пострадавшей от килы капусты, зараженных мучнистой росой и ржавчиной многолетних пряных трав, то их, и правда, …

Читать дальше »

8 самых эффективных современных способов укрытия винограда на зиму

Виноград весьма теплолюбив, чувствителен к морозу, потому резкое похолодание может стать причиной гибели кустов. Зачастую в сильный мороз поражаются участки молодой поросли, что ведёт к меньшему урожаю на следующий год и даже к полному его отсутствию. В этой статье мы подробно ответим на вопрос наших читателей о том, как укрыть виноград на зиму. Также мы коснемся темы обеспечения правильного ухода за лозой в осенний период. Зачем укрывают виноград на зиму Все опытные садоводы рекомендуют прятать виноград на зиму от мороза, сооружая укрытия для защиты от завалов снега, порывов холодного ветра и мороза. Цель такой работы дополнительная защита от влияния сложных …

Читать дальше »

ВЫСОКАЯ ГРЯДКА

Преимущества высокой грядки — несколько урожаев! Именно весной преимущества высокой грядки особенно очевидны. Земля здесь быстрее высыхает, более высокая температура земли в ящике дает возможность раньше высаживать рассаду. Интенсивная эксплуатация помогает снимать несколько урожаев. Уход за овощными растениями без необходимости сгибаться до самой земли, высокие урожаи с минимальной площади с ранней весны до глубокой осени. Эти преимущества высоких грядок вполне оправдывают усилия, затраченные на их устройство. Материальные затраты минимальны. Для сооружения ящика вам понадобятся доски и шурупы, мелкоячеистая металлическая сетка и прочная пленка, используемая обычно для строительства садовых водоемов. Материалы для заполнения ящика наверняка найдутся в саду: ветки от обрезки …

Читать дальше »

Необыкновенно вкусный хрустящий хворост по маминому рецепту

Все вы, наверное, слышали эту французскую поговорку «Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал».Вот, например, как из минимального набора продуктов я могу приготовить вкусное и внешне привлекательное угощение к чаю для небольшой компании.Ингредиенты:яйцо 1 шт.молоко по объему яйцамукасоль 1/4 ч. л.сахар (сахарная пудра) 1/2 ч. л. + 1,5-2 ч. л. для присыпкимасло для жаркиПриготовление:Берем 1 яйцо, разбиваем в миску. Теперь нужно добавить молоко. Мама учила, что молока нужно взять по объему 1 яйца, т.е. на практике это так: в половину скорлупки нужно налить молоко и отправить в миску две полных скорлупки молока. Конечно, возиться со …

Читать дальше »

Комнатные растения в японском интерьере

Япония — страна загадок, удивительная культура, долгое время закрытая Западу. Развитие Японии шло совершенно независимо и параллельно развитию европейской цивилизации. И только в XIX веке наступила эпоха Мэйдзи, которая ознаменовала собой отказ от самоизоляции и открытость страны Восходящего солнца окружающему миру. Именно тогда возник массовый интерес, даже мода среди европейцев на все японское. Японская живопись дала толчок и определила особое направление в развитии западного искусства. Картины многих импрессионистов и постимпрессионистов создавались под влиянием знаменитых японских гравюр. Распространившийся в Европе стиль модерн также позаимствовал очень много деталей из неповторимой японской культуры. Для людей, желающих привнести красоту в свое существование, японский взгляд …

Читать дальше »

Пряные травы на даче.

Сейчас пряновкусовые растения неотъемлемая часть нашей кухни. Комбинация вкусов, ароматов, цветов не только возбуждают аппетит, но и помогает правильно усваивать все питательные вещества блюд, насыщают организм витаминами и минеральными солями. Для того, чтобы вырастить свой огородик пряностей, много усилий не потребуется. Большинство трав и кореньев неприхотливы в уходе. Можно разбить клумбу, которая порадует не только ароматами, но и будет прекрасным украшением сада, главное придерживаться принципа: композиция складывается не только по цвету растения, но и его росту наиболее высокие травы высаживаем по центру грядки. Пряности можно высаживать в специальные клумбы — это и красиво, и полезно Так какие же растения лучше …

Читать дальше »

5 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПОСАДКИ ЛУКА ПОД ЗИМУ

Я начала практиковать посадку лука осенью года 3 назад. И все потому, что мелкий лук севок очень сложно сохранить до весны, он просто-напросто ссыхается и пропадает, к сожалению. А для посадки осенью такой севок идеальный вариант. И чтобы его не выбрасывать, я приноровилась высаживать его под зиму.Правило 1. Выбираем посадочный материалЛучший вариант для посадки осенью мелкий севок, непригодный для весенней посадки. Луковички диаметром 1,5 см. Они не стрелкуются. Обязательно смотрим, чтобы они были хорошие, плотные, без повреждений. Перед посадкой я замачиваю их в горячей воде буквально на несколько минут, после такой процедуры они точно не пойдут в стрелку. А также …

Читать дальше »

Флоксы — шесть причин вырождения.

Флоксы — как прекрасны и изменчивы эти цветы. Могут быть роскошными аристократами с пышными шапками цветов и обычными простачками, которые растут под забором. За что их выслали за границу участка Обычно история начинается так: когда-то флоксы были крупными и красивыми, но потом стали мельчать, портиться от дождя и клониться вниз под тяжестью цветов. Что же случилось «Сорт выродился», — говорят в таких случаях. Так ли это И что делать, чтобы флоксы не вырождались Начнем с того, что на рынках часто продаются не только сортовые растения, но и сеянцы. Поэтому качество их соцветий может быть весьма сомнительным. В какие условия ни …

Читать дальше »

4 вида теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами домашние будут довольны!1. Тесто для пиццыПопробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:Обязательно просеивайте муку это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду так тесто будет мягким и эластичным.Тесто для пиццы нужно …

Читать дальше »

Дозаривание

Процесс дозревания плодов томата дома называется дозаривание. Плоды желательно снимать в стадии молочно восковой спелости, не раньше. Иначе вместо спелых помидор можно получить сморщенные увядшие плоды. Конечно для дозаривания, также желательно брать только крепкие и упругие помидоры. При сборе они должны быть обязательно сухими. Крупные зеленые и начавшие буреть плоды собирают утром, пока они не нагрелись на солнце, сортируют. Здоровые укладывают на дозаривание в сухом проветриваемом помещении. На свету они созревают быстрее, в темноте равномернее. Если нужно, чтобы помидоры созревали медленно, отбирают плоды одной степени зрелости, укладывают в два-три слоя, пересыпав опилками, хранят при 810 °С. Для ускоренного созревания температуру …

Читать дальше »