Чем подкормить лилии для пышного цветения

Чем подкормить лилии для пышного цветения В мае-июне лилии закладывают бутоны для будущего цветения. Это очень удачное время для внесения подкормок. Цветам потребуются три значимых элемента:

В мае-июне лилии закладывают бутоны для будущего цветения. Это очень удачное время для внесения подкормок. Цветам потребуются три значимых элемента: азот, калий и фосфор. NP-комплекс есть во всех комплексных удобрениях, как жидких, так и сыпучих. Сейчас продается огромное множество препаратов, но самым доступным и дешевым удобрением по-прежнему остается азофоска.
Как и чем подкармливать лилии в мае-июне
Проще не бывает:
Возьмите 10 л теплой воды
Растворите 2-3 ст. л. азофоски (нитроаммофоски)
Полейте лилии по влажной земле под корень.
Такая простейшая подкормка даст растениям необходимое количество азота для наращивания зеленой массы и калий фосфор для обильного цветения.
Если вы не любите вносить минеральные удобрения, можно использовать органический Гумат калия: кроме трех важнейших элементов, он содержит в своем составе целый комплекс редких микроэлементов. Является не только стимулятором роста, но и повышает иммунитет растений, их выносливость при неблагоприятных погодных условиях.
Чтобы подкормить лилии, возьмите 50 мл жидкого гумата на 10 л воды и подкормите под корень по влажной земле.
Подкормки лилий во время цветения
Потрясающее цветение садовых лилий и без того пышное, но его и правда можно сделать еще обильнее, а цветы крупнее. Вносите каждые две недели комплексные препараты, любой на выбор: Стимул, Агрикол (Agrecol), гумат калия, азофоска. Соблюдайте дозировки, рекомендуемые производителями.
Очень полезно вносить под лилии древесную золу из расчета 1 стакан на метр квадратный площади. Золу заделывают в землю, а потом обильно поливают растения.
Подкормка лилий в конце лета или осенью для цветения в новом сезоне.
Чтобы помочь растениям хорошо перезимовать, а также накопить полезные микроэлементы на будущий сезон, внесите калийно-фосфорную подкормку:
На 1 м² площади внесите 2 ст. л. простого суперфосфата и 1,5 ст. л. калимагнезии. Состав можно растворить в теплой воде и полить кусты или рассыпать по земле, а затем заделать тяпкой. Осадки постепенно растворят удобрения, и они станут доступны для растений.
В регионах с холодными зимами полезно на зиму замульчировать клумбу с лилиями перегноем слоем 10 см. Это не только обеспечит приличный запас органики, но и убережет корни от вымерзания.
После осенней подкормки весной тогда вам останется внести только азотную подкормку в марте-апреле, и лилии снова порадуют сказочным цветением.

.

Добавить комментарий