Средства для обеззараживания почвы

Средства для обеззараживания почвы Я не использую грунт со своего участка, т. к. это очень трудо и время затратно: землю обязательно надо прокаливать или выпаривать. При этом все полезные

Я не использую грунт со своего участка, т. к. это очень трудо и время затратно: землю обязательно надо прокаливать или выпаривать. При этом все полезные бактерии как и неполезные просто погибают. Затем нужно засевать почву Сенной палочкой и микроэлементами. Не вижу смысла в этом.
Я покупаю готовый грунт и проливают его средствами для обеззараживания.
А теперь перейдем к препаратам.
Фитоспорин заслуженный лидер среди фунгицидов, ведь он не только очень эффективный, но еще и безопасный для людей и животных.
Фитоспорин представляет собой живую культуру бактерий Bacillus subtilis или сенной палочки, которая является естественным врагом большинства паразитических грибов и вирусов, поражающих сельскохозяйственные растения.
Область применения: Мучнистая роса, все виды гнили, бурая ржавчина, ризоктониоз, альтернариоз, фомоз, слизистый бактериоз, трахеомикозное увядание, пероноспороз, черная все виды пятнистости, бактериальный рак, церкоспороз, фитофтороз, различные виды плесени, парша, американская мучнистая роса и т. д.
Фитоспорин продается в трех разных формах: порошок, паста и жидкость. 
2. Споробактерин.
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФУНГИЦИД содержит споры Trichoderma viride и Bacillus subtilis.
Обеспечивает профилактику и лечение грибных и бактериальных заболеваний растений: мучнистой росы, Фитофтороза, корневых гнилей,Фузариозного увядания,бактериальных пятнистостей, Черной ножки, Сосудистого и слизистого бактериоза,Ризоктониоза, Монилиоза, Макроспориоза,серой гнили, Мильдью, Оидиума, Парши и др. болезней растений. 
3. Марганцовка.
Перманганат калия (марганцовка) используется для обеззараживания семян, почвы и тары под рассаду. Это поможет уберечь молодые растения от развития инфекций и грибковых заболеваний, таких как черная ножка, фузариозное увядание, корневая гниль.
Для этого необходимо 5 грамм химиката развести в 10 литрах воды. Получившимся раствором при помощи разбрызгивателя равномерно проливают грунт. Чтобы почва не закисла, после такой обработки рекомендуется внести в нее известь.
Распространенные и часто используемые биопрепараты для дезинфекции почвогрунта:
«Фитоспорин-М» ;
«Алирин-Б»;
«Гамаир»;
«Глиокладин»/ «Трихоцин«;
«Триходермин» / «Триходерма вериде».
«Здоровая земля» профилактика корневых гнилей. Действующие вещества тирам и карбоксин.
«Максим дачник» защита от почвенных инфекций. Действующее вещество флудиоксонил.
«Фундазол»  фунгицид. Действующее вещество фундазол (беномил).
Кроме бактерий и грибов, навредить рассаде могут и насекомые, личинки которых остались в почве. 
«Актара»  инсектицид, действует на взрослые особи листогрызущих и сосущих насекомых. Действующее вещество тиаметоксам.
«Гром-2» также средство для борьбы с насекомыми, живущими в почве. Действующее вещество диазинон.
Это далеко не все препараты, которые эффективно оздоравливают почву. Можно отметить еще множество, например, «Споробактерин», «Бактофит«, «Иммуноцитофит», «Планриз» и мн. др.
Эффективность использования подобного рода препаратов зарекомендовала себя неоднократно, поэтому биофунгициды для предпосадочной обработки почвы нашли широчайшее применение в агротехнике.
Еще один биологический фунгицид «Планриз», действующее вещество бактерии Pseudomonas fluorescens.
Следующие препараты тоже биофунгициды, однако они созданы на основе почвенного гриба Trichoderma harzianum. 
«Глиокладин»
«Трихоцин»
Trichoderma viride  другая разновидность полезных почвенных грибов, выделяющих в результате своей жизнедеятельности природный антибиотик. В продаже можно найти препараты, в которых в качестве действующего вещества используются различные штаммы этого гриба.
«Триходерма вериде»
«Трихоплант»
«Триходермин»
Все эти биологические средства пригодятся также для обработки грунта после того, как вы тем или иным способом умертвили почвенную живность и плохую, и хорошую. Особенно выделяется препарат «Оздоровитель почвы Биокомплекс-БТУ»: он имеет в своем составе целый комплекс микроорганизмов и веществ гриб Trichoderma viride, бактерии Bacillus subtilis, бактерии, фиксирующие азот и высвобождающие калий и фосфор из не усвояемых растениями соединений, фитогормоны, стимулирующие рост, макро- и микроэлементы питания.
Еще один вариант предпосевной обработки почвы применение ЭМ-препаратов. Сторонники органического земледелия во всех случаях огородной жизни предпочитают «эмочки» препараты с эффективными микроорганизмами.
что предпочитаете использовать для обработки почвы именно вы. Личный опыт, подтвержденный результатами, очень важен не только для начинающих садоводов, но и для опытных.

.

Добавить комментарий