Едем на природу

Едем на природу Маринуем шашлычок! Мой супруг любит мариновать шашлык в пиве с лимоном! Предлагаю этот рецепт, а также еще 7 других! Шашлык в пиве с лимоном Берем шею, режем на куски, шинкуем

Маринуем шашлычок! Мой супруг любит мариновать шашлык в пиве с лимоном! Предлагаю этот рецепт, а также еще 7 других! Шашлык в пиве с лимоном
Берем шею, режем на куски, шинкуем лук кольцами, добавляем приправу, солим, добавляем пиво и сок одного лимона.
На 7 кг шеи (свинина) взяли 0,7 литра (темного бочкового пива) и сок одного лимона. Ставили на ночь. — Нежнейший шашлык!
И еще 8 рецептов внизу, как и обещала:
Шашлык в майонезе
=====================
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде.
========================================
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера — кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
Шашлык в пиве или квасе.
======================
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.
Шашлык в белом вине
===================
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет в белом сухом вине!
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
Шашлык в томатном соусе
======================
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе…Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
Шашлык в лимонном соке
======================
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
Шашлык в грейпфрутовом соке
==========================
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.
Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

Едем на природу Маринуем шашлычок! Мой супруг любит мариновать шашлык в пиве с лимоном! Предлагаю этот рецепт, а также еще 7 других! Шашлык в пиве с лимоном Берем шею, режем на куски, шинкуем

Едем на природу Маринуем шашлычок! Мой супруг любит мариновать шашлык в пиве с лимоном! Предлагаю этот рецепт, а также еще 7 других! Шашлык в пиве с лимоном Берем шею, режем на куски, шинкуем

.

Добавить комментарий