
8 идей садового забора , которые может воплотить каждый! Самые первые заборы были возведены в эпоху неолита, примерно в то время, когда люди поселились на одном месте и начали заниматься сельским хозяйством.
Садовый забор
Садовые заборы обеспечивают безопасность и конфиденциальность и уже давно используются как способ защитить наши вещи.
Желаете ли вы не допускать в огород козла своих животных, или не пускать хищников к животным, защищать свои огородные культуры от соседей, установить границу по всему периметру, разграничить участки в пределах своей собственности или создать укромное место — есть множество недорогих методов сооружения заборов, в которых используются местные, собранные или переработанные материалы.
Некоторые из этих методов ограждения являются древними и несколько забытыми, но они просто доказывают, что если у вас есть что-то в изобилии на вашем участке будь то дерево, камни или кусты вы тоже можете построить функциональный и красивый забор.
1. Простой забор из поддонов
Забор из паллет
Очень простой и очень недорогой вариант, забор из поддонов это быстрый и простой проект, установка которого займет всего несколько часов.
Сама сборка очень проста: поддоны устанавливаются один за другим, а Т-образные стойки вставляются в пространство между досками поддонов и вбиваются в землю, чтобы забор оставался устойчивым и вертикальным. При добавлении поддонов они скрепляются винтами.
В результате прочный и красивый забор не выглядит скованным, как некоторые другие заборы из поддонов. Нанесите слой краски, чтобы заборец выглядел еще красивее. Или рассмотрите возможность посадки трав или цветов для блестящей идеи вертикального сада.
2. Разобранный забор из поддонов
Помимо того, что поддоны являются бесплатными (или очень дешевыми) как источник материала, они изготовлены из высококачественной древесины, поскольку их первоначальное назначение в судоходной отрасли — выдерживать грузы изрядного веса.
Так что зачистка поддона от древесины определенно стоит затраченных усилий.
Вам понадобится довольно много поддонов, но в итоге у вас должна получиться куча деревянных досок длиной 120 см. Благодаря этому вы можете построить профессионально выглядящий забор например, 180-сантиметровый забор с решетчатой верхней панелью и отделкой из дерева.
Для сборки забора такой высоты вам нужно будет приобрести стойки и немного бетона, чтобы удержать все это на месте.
3. Раздельное ограждение
Для этого пасторального вида заборы с разрезными слегами это старинный вариант ограждения, который был особенно популярен среди поселенцев в Новом Свете (вспомним фильмы про ковбоев).
Первоначальная конструкция не требует специальных инструментов или оборудования достаточно обилия устойчивых к гниению деревянных бревен, расколотых на четвертинки или восьмерики.
Традиционно, слеги Рельсы были уложены зигзагообразно , что делало их прочными и самонесущими. Построенные таким образом ограждения легко монтировать и демонтировать по мере необходимости.
В более современном варианте столбы забора просверлены насквозь, чтобы можно было вставить слеги в пазы. Добавьте немного проволочной сетки, чтобы сделать корпус более безопасным.
Вы можете приобрести материалы для забора с раздельными рейками в большинстве хозяйственных магазинов, но оригинальный способ сделать это расколоть бревна самостоятельно .
4. Забор из хвороста и вырванных кустов
Еще один старинный тип ограждения, кустовые заборы, строились путем укладки расчищенного хвороста, состоящего из небольших деревьев или веток, до тех пор, пока не образуется структура желаемой высоты и ширины.
В завершенном виде изгороди из кустов были практически непроницаемы из-за густых скопищ веток и палок.
Более изысканный, но все же низкотехнологичный подход, как показано выше, включает в себя длинные ветки, уложенные между параллельными наборами толстых деревянных шестов. Из гибких веток можно создать великолепную беседку.
Для более прочной конструкции опоры из оцинкованной стали составляют раму с пучками щеток, помещенными вертикально между проволокой, чтобы сохранить ее форму. Этот забор завершается округлой шапкой из хвороста, идущей по верху.
5. Плетень
Плетень это очень простая строительная техника, которая используется уже не менее 6000 лет.
Изготовленный из 100% дерева, он не требует оборудования или инструментов для изготовления и полностью зависит от натяжения, чтобы держать его в вертикальном положении и прочным.
Чтобы сделать плетень, вам понадобятся куски более старой и тяжелой древесины в качестве столбов. Они вбиты в землю на глубину 30 см, каждый на расстоянии 30-60 см. Чем ближе они друг к другу, тем прочнее будет ваш готовый забор.
Ветки молодая зеленая древесина диаметром от 2 до 5 см переплетаются между столбами. Лучшей древесиной для этого являются гибкие породы, такие как ива и лещина. Ветки должны быть длиной от 120 до 180 см или достаточно длинными, чтобы охватывать не менее трех столбов.
Эстетически плетень имеет прекрасный деревенский вид. Посадите вдоль нее клематисы или другие вьющиеся растения, чтобы создать живую стену.
Скоро с такими ценами ,только и останеться плести такие заборы((.
соседу может не понравится…имеет право всё это уничтожить.если есть общая граница..