Чтобы герань пышно цвела.

Чтобы герань пышно цвела. Герань любимый цветок подоконников, живет она практически в каждом доме. Подкупает герань не только своей красотой, но и неприхотливостью может расти в любых условиях.

Герань любимый цветок подоконников, живет она практически в каждом доме.
Подкупает герань не только своей красотой, но и неприхотливостью может расти в любых условиях. Единственное «неудобство» при выращивании этого растения быстрый рост цветка вверх. При этом теряется привлекательность герани, она превращается из пышного кустика в пучок длинных голых веток с узлами вместо листьев. Традиционно борются с видоизменениями цветка кардинально срезают черенки и выращивают из них новые растения, материнский же куст выбрасывают.
Формирование пышного куста
Избежать неприятной потери формы цветка можно без таких кардинальных решений. Надо не губить растение, а сформировать из него красивый куст. Для этого растение нужно обрезать осенью, и оно даст боковые побеги станет раскидистым.
Обрезка, либо прищипывание, стимулируют рост боковых побегов, которые и формируют крону. Плюс к этому обрезка будит спящие в стволе почки, активизируя их рост. В результате мы получим не только пышный куст, но и пышное цветение. Также поможет хорошему цветению герани удобрение. Землю в горшке предварительно надо увлажнить, а потом уже пролить удобрение.
фото из свободного доступа в интернете

Источник

Комментарии

  1. Арефина Анастасия

    Осенью разве? За зиму побеги снова вытянутся. Или, может быть, в конце зимы — в начале весны?

Добавить комментарий