Наш любимый «девчачий» салат: рецепт не из интернета (обязательное блюдо на нашем праздничном столе

Наш любимый «девчачий» салат: рецепт не из интернета (обязательное блюдо на нашем праздничном столе Салат, который первый раз я готовила, можно сказать, в слепую, и вот уже 10 лет он обязательно

Салат, который первый раз я готовила, можно сказать, в слепую, и вот уже 10 лет он обязательно присутствует на нашем праздничном столе. Рецепт был записан в тетради, без названия, лишь были прописаны ингредиенты, а дальше сработала фантазия )
Удивительно, но салат, хоть и с пикантным вкусом, больше всего полюбила женская половина.
Всего четыре основных ингредиента, не считая соуса. С него я и хочу начать.
Сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец.
Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.
Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус.
Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх грудки и смазываем соусом.
Затем повторяем все слои: картофель — соус, грудка -соус, чернослив- соус.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат. Дать салату пропитаться, обычно я готовлю его с утра, а к вечеру подаю на стол.

.

Добавить комментарий