Цветут долго, почти всё лето и до самых заморозков

Цветут долго, почти всё лето и до самых заморозков Выбираем долгоцветущие многолетники для своего сада с биологомПри всех своих достоинствах, многолетники часто «грешат» тем, что у них очень

Выбираем долгоцветущие многолетники для своего сада с биологомПри всех своих достоинствах, многолетники часто «грешат» тем, что у них очень короткий период цветения: неделя-десять дней прошли и цветы исчезли. Но есть довольно большая группа многолетников, которые имеют вполне продолжительный период цветения. И при этом они неприхотливые, отлично украшают сад, огород и радуют наш взгляд. Рассмотрим некоторые из них.
Рудбекия
Довольно распространенное, яркое и динамичное растение. Кроме рудбекии гибридной (Rudbecia hybrida), которая отличается большим разнообразием окрасок цветков, есть и рудбекия блестящая (Rudbecia fulgida), более компактная. Цветение этих рудбекий длится с июня до сентября. А если удалять отцветшие цветоносы, то и дольше.
Рудбекия западная (Rudbecia occidentalis) пока еще новинка в цветочном мире. Уникальна тем, что в привычном понимании нижних широких лепестков у нее нет, а есть только трубчатые цветки, собранные в конус около 3-4 см высотой, а снизу юбочка из зеленых прицветников. Выведены разные сорта.
Смолёвка
Смолевки бывают разные. Есть практически сорняки, не представляющие особого интереса, а из многолетних растений достойна внимания смолевка Шафта (Silene schafta). Зацветает уже в мае и цветет неутомимо до поздней осени. Образует пышную куртинку. Можно выращивать и в кашпо.

Источник

Добавить комментарий