Как сохранить свои семена тыквы для посадки весной

Как сохранить свои семена тыквы для посадки весной Возможно, этой осенью вы наконец-то нашли идеальную тыкву, чтобы сделать светильник или сварить кашу, и хотите попробовать вырастить ее снова в

Возможно, этой осенью вы наконец-то нашли идеальную тыкву, чтобы сделать светильник или сварить кашу, и хотите попробовать вырастить ее снова в следующем году. Сохранить тыквенные семечки несложно.
Посадка собственных тыквенных семечек, которые вам понравились, гарантирует, что вы сможете снова насладиться подобной тыквой в следующем году. Дело в том, что среди тыквенных довольно редко встречаются гибриды F1 (которые не наследуют родительские признаки), а хранятся тыквенные семечки хорошо. Нужно только правильно подготовить их к хранению.
Полезные свойства тыквы и ее семечек, кому нужно есть тыкву и как приготовить из нее косметику для лица
Первичная обработка тыквенных семечек для хранения
Удалите мякоть и семена внутри тыквы.
Поместите мякоть в дуршлаг. Поместите дуршлаг под проточную воду. Когда вода будет стекать по мякоти, начните вынимать семена из мякоти. Промойте их в проточной воде практически до скрипа. Можно не тратить воду попусту и промывать семена в тазу.
Промывание семян огурцов в тазу
Внутри тыквы будет больше семян, чем вы когда-либо сможете посадить, поэтому, как только вы промоете достаточное количество семян, просмотрите их и отберите самые полновесные и крупные семена.
Выложите промытые семена на сухое бумажное полотенце. Убедитесь, что они разнесены; в противном случае семена будут прилипать друг к другу. Поместите в прохладное сухое место на одну неделю.
Сколько семян тыквы нужно оставить
Планируйте сохранить в три раза больше семян тыквы, чем количество растений, которые вы будете выращивать в следующем году. Более крупные семена имеют больше шансов прорасти.
Но и с мелочью не нужно расставаться из тыквенных семян получается полезная микрозелень.
Микрозелень — суперфуд или очередной обман, можно ли вырастить ее дома и надо ли это вообще делать
Как хранить собственные семена тыквы
Как только семена высохнут, храните семена тыквы для посадки в конверте.
Любые семена, тыквенные или другие, лучше всего хранятся в сухом и прохладном месте. Одно из лучших мест для хранения тыквенных семечек для посадки в следующем году холодильник.
Поместите конверт с тыквенными семечками в пластиковый контейнер. Сделайте несколько отверстий в крышке контейнера, чтобы внутри не скапливался конденсат. Поместите контейнер с семенами в овощной отсек холодильника. В следующем году, когда придет время сажать тыквенные семечки, они будут готовы.
Аналогичным образом можно сохранить сортовые (НЕгибридные) семена понравившихся овощей: огурцов, кабачков, томатов.
Все тыквенные овощи: огурцы, дыни, тыквы, арбузы, патиссоны, кабачки, момордика и другие
При безусловной пользе тыквенные семечки все же имеют противопоказания. Например, если ими чрезмерно увлекаться, можно спровоцировать обострение язвы желудка, не рекомендуются они и при колитах. Также стоит помнить, что семечки тыквы (как и любые прочие семена и орехи) очень калорийны, в 100 г содержится 550 ккал. Это плохая новость для людей со склонностью к лишнему весу.
фото из свободного доступа в интернете

Источник

Добавить комментарий