Мох — отличное укрытие.

Мох - отличное укрытие. Способ выращивания огурца в открытом грунте с помощью сфагнового мха известен давно. Заготавливать мох следует загодя, лучше осенью. Сфагновый мох относится к

Способ выращивания огурца в открытом грунте с помощью сфагнового мха известен давно. Заготавливать мох следует загодя, лучше осенью.
Сфагновый мох относится к листостебельным мхам и растет в основном на верховых болотах, в заболоченных лесах. Верхняя его часть ежегодно нарастает, а нижняя отмирает.
Гигроскопичность этого растения связана с наличием в листьях и стеблях особых водоносных клеток, придающих растению своеобразный светлый оттенок.
Собирая мох, не вырывайте его с корнем, а срезайте ножницами на 1/3 высоты, чтобы не истощать природные запасы. Когда принесете мох из леса, обдайте его горячей водой (80°)
Мох украшение на все времена
— яйца и личинки находящихся в нем насекомых погибнут. Затем хорошо просушите на солнце и положите в бумажные или матерчатые мешки на хранение на зиму. Самым лучшим мхом считается — длинноволокнистый, белый, толщиной 50 мм.
Благодаря мху почва всегда находится во влажном состоянии, накапливает тепло и меньше охлаждается при резких понижениях температуры воздуха. Мох, кроме того, обладает и бактерицидными свойствами, выделяя фитонциды. Для молодых растений огурца это очень важно: они меньше поражаются черной ножкой и корневыми гнилями.
фото из свободного доступа в интернете

Источник

Добавить комментарий