Выращиваем сочный редис в городской квартире: выбираем сорта и сеем семена

Выращиваем сочный редис в городской квартире: выбираем сорта и сеем семена Если у вас нет собственного дачного участка, а вы хотите вырастить сочный редис своими руками, есть хорошая новость:

Если у вас нет собственного дачного участка, а вы хотите вырастить сочный редис своими руками, есть хорошая новость: сделать это можно даже на подоконнике городской квартиры. В сегодняшней статье я расскажу о том, как сделать это правильно.
Выращивание редиса в квартире
Выбираем подходящий сорт
Правильный выбор семенного материала залог успеха выращивания и хорошего урожая. Чтобы благополучно вырастить редис дома, стоит отдавать предпочтение скороспелым сортам, которые способны адаптироваться к разным условиям микроклимата. Ведь обеспечить стабильный микроклимат в домашних условиях бывает трудно.
Так как в домашних условиях не совсем удобно размещать емкости большого объема, стоит присмотреться к сортам, размер корнеплодов которых будет максимально компактным.
Среди лучших сортов я бы посоветовал обратить внимание на Ранний красный, Дека или Заря.
Могу сказать по своему опыту, что в первый год лучше поэкспериментировать и посадить несколько разных сортов. Так вы сможете выбрать оптимальный для выращивания в вашей квартире.
Готовим грунт для посадки
Редис предпочитает легкий питательный субстрат с показателем кислотности в пределах семи. Если кислотность будет повышенной, корнеплод будет болеть. Вы можете приобрести готовый субстрат в любом садовом центре Выбирайте грунт для капуст. В альтернативном варианте смесь можно приготовить своими руками. Для этого потребуется соединить две части компоста, часть плодородного грунта, а также по части песка и торфа.
Грунт для рассады
Самостоятельно приготовленный субстрат нужно обеззаразить. Я использую для этих целей слабый раствор марганцовки. После данного этапа желательно добавить в грунт раствор Фитоспорина, разведенного водой.
Техника посева редиса
Не буду расписывать этап обеззараживания семян, потому как в большинстве случаев эту функцию берет на себя производитель. Если же вы не уверены в качестве материала, процедуру необходимо выполнить самостоятельно.
Непосредственно техника посадки редиса дома примерно следующая:
Подготовьте удобные контейнеры высотой не менее 15 сантиметров.
На дне емкостей организуйте дренажный слой.
Наполните емкости грунтом. Плотно заполнять не нужно. До краев должно оставаться пару свободных сантиметров. Если в будущем потребуется досыпать субстрат, мы как раз воспользуемся этим свободным пространством.
Семена сеем в заранее подготовленные борозды глубиной около двух сантиметров.
Обязательно проливаем борозды теплой водой, а затем распределяем семена с шагом в 5 сантиметров.
После посадки присыпаем семена грунтом и аккуратно уплотняем.
Грунт в емкостях нужно увлажнить и накрыть пленкой. Для увлажнения удобно использовать обычный пульверизатор для цветов.
Емкости отправляем в теплое место. Если вы будете поддерживать температуру на уровне 20 градусов, то менее чем через неделю сможете увидеть первые всходы.

Источник

Добавить комментарий