Какие многолетние декоративные растения нужно укрывать на зиму Как это сделать правильно

Какие многолетние декоративные растения нужно укрывать на зиму Как это сделать правильно В укрытии нуждаются малозимостойкие многолетники: адонис весенний, анемона нежная, вероника горечавковая,

В укрытии нуждаются малозимостойкие многолетники: адонис весенний, анемона нежная, вероника горечавковая, гейхеры и гейхереллы, горечавки, гравилат (махровые сорта и молодые сеянцы), ковыли, лаванда, мискантус, хризантема корейская, эремурус. У адониса, вероники, лаванды, мискантуса, хризантемы и эремуруса обрезают засохшие и отцветшие стебли, у остальных видов удаляют пожелтевшие листья и увядшие цветоносы. Зимующую розетку зеленых листьев не трогают. Луковичные цветочные культуры в условиях средней полосы также нуждаются в укрытии. Укрывают гиацинты, нарциссы (кроме поэтических), калохортусы, лилии (трубчатые и восточные гибриды), а также лилию белоснежную.
Растения мульчируют компостом слоем 5 см. В качестве укрывных материалов используют сухие воздухопроницаемые торф, солому, опавшие листья, рассыпая их слоем 15 см. Сверху укрытие прижимают лапником. Работу проводят до первых заморозков.
фото из свободного доступа в интернете

Источник

Комментарии

  1. Сапаров Тагир

    где взять столько лапника

Добавить комментарий