Огурцы квашеные (закатанные в банках)

Огурцы квашеные (закатанные в банках) Ингредиенты: Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг соль 2 ст.ложкилавровый лист 1 шт перец острый половинка или 1 шт. зонтик укропа (соцветия) 1 шт. чеснок

Ингредиенты:
Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
соль 2 ст.ложки
лавровый лист 1 шт
перец острый половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка
Выход 3л. банка
Этот способ консервации огурцов по моему мнению самый лучший и вкусный, из всех что мы перепробывали за много лет. Ни одна банка за все время не «вспучилась» , и не «бабахнула». Советую всем.
Как готовить:
Делаем рассол:
В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли.
Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.
Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

Источник

Комментарии

  1. Петрова Светлана

    Давно так делаю. Только на 1л воды юеру 2 ст.ложки соли

Добавить комментарий