Салат Оливье классический, НО,,,, его можно выложить в форме зайца!

Салат Оливье классический, НО,,,, его можно выложить в форме зайца! Ингредиенты на 6-8 порций: 3 картофелины среднего размера 350 г ветчины или докторской колбасы 450 г консервированного

Ингредиенты на 6-8 порций:
3 картофелины среднего размера
350 г ветчины или докторской колбасы
450 г консервированного зеленого горошка
250 г майонеза (желательно домашнего)
5 побегов зеленого лука
черный молотый перец
5-6 соленых огурцов
1 пучок укропа
3-4 моркови
4-5 яиц
соль
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
3. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
4. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец
Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике. Приятного аппетита!

Салат Оливье классический, НО,,,, его можно выложить в форме зайца! Ингредиенты на 6-8 порций: 3 картофелины среднего размера 350 г ветчины или докторской колбасы 450 г консервированного

Салат Оливье классический, НО,,,, его можно выложить в форме зайца! Ингредиенты на 6-8 порций: 3 картофелины среднего размера 350 г ветчины или докторской колбасы 450 г консервированного

Салат Оливье классический, НО,,,, его можно выложить в форме зайца! Ингредиенты на 6-8 порций: 3 картофелины среднего размера 350 г ветчины или докторской колбасы 450 г консервированного

.

Добавить комментарий