Простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях.

Простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях. Для яблочного вина, известного всем, как сидр, обычно выбирают спелые яблоки кислых сортов. Но чтобы вкус напитка был более многогранным, к

Для яблочного вина, известного всем, как сидр, обычно выбирают спелые яблоки кислых сортов. Но чтобы вкус напитка был более многогранным, к ним добавляют и другие плоды от сладких до терпких или даже горьких. Главное, чтобы яблоки были без признаков порчи. Перед использованием плоды оставляют на три дня в темном месте, а затем вместо ополаскивания протирают лоскутом чистой материи.
Ингредиенты:
яблоки 4 кг
сахар 600-650 г
Приготовление.
Чистые яблоки освободите от плодоножки и измельчите любым удобным способом, не удаляя сердцевины.
Положите яблочное пюре в чистые банки, наполнив их на две трети объема. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
Сложите чистую медицинскую марлю в несколько слоев и замотайте ею горлышки банок. Оставьте в темном месте на четыре дня, но раз в сутки перемешивайте чистой деревянной ложкой.
Спустя указанное время процедите жидкость через марлю и наполните полученным соком любую удобную стеклянную емкость, а сверху установите гидрозатвор. Оставьте емкость в темном месте на полтора-два (иногда два с половиной) месяца. «Сигналом» к следующему действию будет отсутствие в банке пузырьков воздуха и образование осадка на дне посветлевшей жидкости.
Еще раз процедите сидр, разлейте его в чистые бутылки, наполняя их до самого верха. Затем плотно закройте емкость и отправьте отстаиваться в помещение с температурой 10-12°С на три месяца.
фото из свободного доступа в интернете

.

Добавить комментарий