Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира Ингредиенты:- сахар 2 стакана- молоко 1 л- масло сливочное 100 гр- крахмал 1 ч.л.- желтки яичные 5 шт.Приготовление:1. Сливочное масло опускаем в

Ингредиенты:
— сахар 2 стакана
— молоко 1 л
— масло сливочное 100 гр
— крахмал 1 ч.л.
— желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

.

Добавить комментарий