Очень вкусные томаты по-корейски на зиму в необычной заливке. За уши родню не оттащите, от такой вкуснятины

 

Очень вкусные томаты по-корейски на зиму в необычной заливке. За уши родню не оттащите, от такой вкуснятины В прошлом году готовила по этому рецепту в первый раз. Тысячу раз пожалела, что так

В прошлом году готовила по этому рецепту в первый раз. Тысячу раз пожалела, что так мало закатала, помидоры были съедены за несколько дней. В этом сезоне готовлю в десять раз больше, так чтобы хватило. Делюсь рецептом на одну порцию.
Болгарский перец 200 г, чеснок 1 крупная головка, ½ стручка острого перца. Все измельчаю при помощи блендера. Натираю на терке для корейской моркови 1 крупную морковь. Мелко нарезаю петрушку, укроп и зеленый лук примерно по 1 пучку. Добавляю 40 г сахара, 1 ст. ложку соли и по 70 мл подсолнечного масла и 9 % уксуса. Смешиваю все ингредиенты для нашей заливки.
Томаты (1,5 кг) разрезаю пополам и вырезаю плодоножку. Я использую помидоры сливовидной формы. Крупные плоды необходимо разрезать на 4 части. Пол-литровые банки стерилизую в духовке (10 минут при температуре 150 °C). Затем, на дно помещаю столовую ложку с горкой овощной смеси, выкладываю слой из томатов и вновь выкладываю заливку. Слои чередую до полного наполнения банки. Из этого количества овощей у меня получилось ровно четыре 0,5 л баночки маринованных томатов.
Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. С момента закипания воды, 10-12 минут. Закрываю герметичными крышками, переворачиваю и укутываю теплым пледом до полного остывания. Прекрасно хранится в комнатных условиях.
Еще хочу поделиться очень удобной заготовкой, которая станет верной помощницей для любой хозяйки. Приятным бонусом такой заправки является полное отсутствие термической обработки, уксуса, а также свежий аромат летних овощей.
У томатов (1,200 кг вес до очистки) срезаю плодоножку и замачиваю в крутом кипятке на 30 секунд. Очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. 1 кг моркови натираю соломкой. Несколько корешков петрушки также измельчаю при помощи терки. Болгарский перец, разных цветов, лук по 1 кг нарезаю кубиками. Измельчаю пучок любимой зелени (петрушка, укроп).
Из данного количества ингредиентов получается 4 кг овощной заправки. На каждый килограмм добавляю 170 г крупной соли. Перемешиваю. Емкость с овощами закрываю пищевой пленкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы соль растворилась, и выделился сок. В чистые, сухие банки (не стерилизую) закладываю овощи, периодически уплотняя их.
Их этого количества продуктов получается восемь 0,5 л баночек. Распределяю выделившийся сок по баночкам, так чтобы он покрыл овощи. Закрываю обычными полиэтиленовыми крышками и храню в прохладном месте в погребе или холодильнике. Сохраняется в первозданном виде до нового урожая.
Перед использованием промываю под холодной проточной водой. Не забывайте, что приправа очень соленная. Не солите блюдо, пока ее не добавите.

 

Источник

 

Добавить комментарий