Маринованные огурцы с яблоками!

Маринованные огурцы с яблоками! Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус. Ингредиенты 11,2 кг огурцов; 2 кисло-сладких яблока; 3 зубчика

Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
11,2 кг огурцов;
2 кисло-сладких яблока;
3 зубчика чеснока;
2 зонтика укропа;
2 листа вишни;
2 листа смородины;
12 горошин душистого перца;
12 бутонов гвоздики;
4 лавровых листа;
вода;
5 чайных ложек сахара;
1½ столовой ложки соли;
1½ чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.
Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.
Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

.

Добавить комментарий