Как приготовить томатную пасту на зиму: 2 рецепта.

Как приготовить томатную пасту на зиму: 2 рецепта. Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь

Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь загустение происходит естественным путем. В результате получают вкусный и полезный продукт.
Томатная паста на зиму по домашнему рецепту натуральный продукт.
В рецепте основополагающими ингредиентами выступают свежие томаты. Для придания пикантности и аромата добавляют лук и уксус. Специи исключают, ведь это не соус. Главное, брать только спелые плоды, недозревшие не подходят.
Ингредиенты:
3 кг помидоров;
12 головки репчатого лука;
110120 г сахара;
100 мл уксуса 6%-ного;
соль на вкус;
100 мл воды.
Из указанного количества выходит 500 мл готового продукта.
Пошаговая инструкция:
Нарежьте томаты дольками, лук мелкими кусочками.
Сложите заготовки в эмалированную посуду, залейте водой. Доведите до кипения, на слабом огне тушите 1015 мин. Овощи должны размякнуть и пустить сок.
Уваренную массу остудите и перетрите через сито либо воспользуйтесь блендером. Удалите из состава кожицу.
Верните консистенцию на плиту и уваривайте до необходимой густоты. Постоянно перемешивайте, чтобы низ не подгорел. На это уходит не менее 3 часов. Объем уменьшается чуть ли не в 5 раз.
За 5 минут до отключения посолите и всыпьте сахарный песок. Влейте уксус. Скорректируйте вкус по усмотрению.
Разлейте готовую пасту по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните кверху дном, укутайте в теплое полотенце. Пусть стоит до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Без классической домашней пасты не обходится приготовление настоящего украинского борща. Свои насыщенный вкус и аромат заправка передает любому блюду.
Томатная паста с яблоками/
Список продуктов:
томаты 4,5 кг;
яблоки кислых сортов 1200 г;
лук 300 г;
яблочный уксус 100130 мл;
перец, соль по усмотрению.
Готовый выход 2 банки по 500 мл.
Готовка:
Нарежьте овощи и яблоки небольшими кусками. Поместите в кастрюлю и уваривайте 2025 мин.
Размягченные компоненты пюрируйте в блендере. Верните на подогрев.
Продолжайте тушить под закрытой крышкой 4050 мин. Периодически перемешивайте.
Ближе к концу приготовления скорректируйте вкус солью, сахаром и специей. Добавьте яблочный уксус.
Разложите в стеклянную тару и закройте. Оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладе.
Томатная паста незаменима в приготовлении. Используют в качестве заправки супов, голубцов, тушеных перцев. Добавляют в соусы для мяса. На ее основе делают начинки для пиццы и пирогов. Чтобы продукт не заплесневел после вскрытия, сверху доливают немного подсолнечного масла.
фото из свободного доступа в интернете

.

Добавить комментарий