Салат для свежести лица.

 

Салат для свежести лица. Салат посевной, или латук, можно не только использовать по прямому назначению добавлять в салат, но и применять в косметических целях. На каждой огородной грядке

Салат посевной, или латук, можно не только использовать по прямому назначению добавлять в салат, но и применять в косметических целях.
На каждой огородной грядке найдется место листовому или полукочанному салату, в распоряжении садоводов множество сортов с разнообразной окраской и формой листьев. Салат прекрасная диетическая еда, он полезен при избыточном весе, гастрите, язвенной болезни, авитаминозах, его рекомендуют для профилактики атеросклероза.
В домашней косметике используют маски, освежающие и питающие кожу лица. Растертые в кашицу листья салата смешивают с равным количеством сметаны, накладывают смесь на лицо, держат 1520 минут, смывают прохладной водой.
Другой вариант: растертые листья салата смешивают с 1 ст. ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока, маску накладывают на лицо и шею, держат 1520 минут, а затем смывают сначала теплой водой, а затем тампоном, смоченным крепкой чайной заваркой или просто прохладной водой. Эта маска улучшает тургор, освежает дряблую, морщинистую и огрубевшую кожу.
Листья салата настоящее спасение для кожи лица, пострадавшей от солнечных лучей. На воспаленную, покрасневшую кожу накладывают измельченные листья, они успокаивают кожу и предотвращают шелушение. Принимая солнечную ванну на даче, полезно накрыть лицо слегка смятыми листьями салата, это предохранит вас от ожогов.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий