Фаршированные перепелки — отличное блюдо на «званый ужин»

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо получается.
Четыре перепелки я купила по акции и решила приготовить нам с мужем вкусный ужин.
Перепелки были молоденькие и не крупные — по 150 г.
Мой рецепт очень простой, готовятся перепелки быстро и получаются супер! Кстати, мы думали, что съедим по две, но не осилили — они очень сытные. Так что если зовете гостей и у вас будут еще закуски — по одной штуке на человека более чем достаточно.
Я недавно писала о том, как я готовлю голени индейки, которые долго томлю в печи. Так вот — с маленькими птичками, все наоборот, но давайте по порядку!
Ингредиенты:
Перепелки — 4 шт. 600/700 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 большое 200 г
Сливочное масло — 50 г
Бальзамический уксус — 50 мл.
Яблочный уксус — 50 мл.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль и перец — по вкусу
Еще вам понадобится толстая нитка или веревочка, деревянные палочки для шашлычков или большие зубочистки.
Приготовление:
Перепелок обмыть и просушить бумажным полотенцем.
Я думала, что мы съедим по 2 штуки, такие они крошечные.
Смешать оливковое масло, бальзамический и яблочный уксус Хорошо перемешать и как следует смочить со всех сторон перепелок этой смесью.
Добавить соль и перец по вкусу. Я просто присыпаю солью так, как солю еду в тарелке.
Сложить в миску или форму, накрыть пленкой и оставить на час. Можно убрать в холодильник и на более длительное время — на 3-4 часа.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, вырезать серединку и нарезать кубиками среднего размера. Холодное сливочное масло нарезать на 4 части. Внутрь перепелки положить кусочек масла и яблоки. Плотно нафаршировать перепелок. Кожицу скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.
Ножки связать веревочкой.
Форма для запекания должна быть такая, чтобы перепелки там лежали плотно. Поэтому я кстати крылья не связывала и не закрепляла, а если перепелки будут лежать свободно, то лучше сделать небольшие надрезы по бокам тушки и заправить в них кончики крылышек, чтобы не горели. У меня была стеклянная прямоугольная форма для запекания 24 на 11 см. в нее поместились все перепелки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить форму с перепелами в печь. Запекать 30-35 минут.
Перепела не только вкусные, но и очень полезные! Мясо перепелов диетическое и содержит много аминокислот, витаминов и минералов.
Особенно полезно детям, беременным женщинам, спортсменам и пожилым людям. Если вам нельзя сливочное масло — его можно просто исключить.
Это блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин — несложно, но изысканно.

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

Фаршированные перепелки - отличное блюдо на званый ужин Обычно, перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо

.

Добавить комментарий