Пироги со вкусом лета: пирог с творогом и черной смородиной.

Пироги со вкусом лета: пирог с творогом и черной смородиной. Пирог со смородиной настоящее летнее лакомство, которое придется по душе многим любителям летних десертов. Ингредиенты: мука 200 г,

Пирог со смородиной настоящее летнее лакомство, которое придется по душе многим любителям летних десертов.
Ингредиенты:
мука 200 г, сахар 200 г, сметана 80 г, масло сливочное 150 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, творог 400 г, сметана 80 г, крахмал 12 ст. ложки, ванильный экстракт 1 ч. ложка, черная смородина 1 стакан, сахар коричневый 1 ст. ложка. Для украшения клубника.
Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку. К мучной крошке добавить сметану и половину объема сахара. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Творог вместе с оставшимся сахаром пробить блендером. К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
4. Выложить на тесто творожную начинку. Сверху разложить смородину. Присыпать коричневым сахаром.
5. Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180о минут 30, учитывая особенности своей духовки.
6. Пирог остудить и украсить при желании свежими ягодами клубники.
фото из свободного доступа в интернете

.

Добавить комментарий