Необычный Мезембриантемум: посадите у себя на участке

 

Необычный Мезембриантемум: посадите у себя на участке Мезембриантемум выращивание, мезембриантемум уход, фото, особенности цветка, зимовка и период пока все, что полезно знать садоводу читайте

Мезембриантемум выращивание, мезембриантемум уход, фото, особенности цветка, зимовка и период пока все, что полезно знать садоводу читайте далее в этой статье.
Особенности мезембриантемума
Мезембриантемум это двухлетние, однолетние и многолетние семейства Азизовые, в переводе с греческого языка «полуденный цветок» и из всех экзотических растений он один из самых эффектных и необычных. Насчитывает в своем роду до 80 известных науки видов.
Его появление в вашем саду не останется не замеченным, и вам придется ни один раз объяснять, что это за цветок и обещать поделиться рассадой.
Полуденник, солнечник, солнышко так его называют благодаря интересной особенности первых, открытых человеком видов. Эти виды закрывают свои бутоны в пасмурную и дождливую погоду, а так же ночью и распускаются только в солнечную погоду. Естественный ареал произрастания солнечника это Австралия, Чили, Южная Африка, и некоторые особо жаркие европейские регионы. Существуя в столь жарком климате, где не редко бывают засухи и очень высокие температуры, солнечник обзавелся рядом характерных особенностей для выживания: его стебель покрыт тонкими волосками, которые препятствую образованию влаги, которая может, как линза усилить прямые лучи солнца и сжечь растение. Так же полуденник это суккулентное растение это значит, что у него имеются специальные ткани для накопления и хранения запасов воды, как у верблюда.
Зелень разнообразна по форме и размерам, ближе к корневищу она больше и пышнее, чем ближе к соцветиям, тем она мельче и реже. Форма меняется в зависимости от сорта. На поверхности листьев находятся сосочки с соком, что добавляет им кристаллического блеска на солнце, когда только прошел дождь или выпала роса от сюда такие названия, как стеклянная ромашка, хрустальная трава и ледяная травка.
Как цветет хрустальная ромашка
Цветы хрустальной травы похожи на гвоздики или ромашки, достигают 8 см в диаметре и встречаются белого, розового, красного, малинового и других оттенков. Ведут себя необычно активно, мало, что не ходят одни виды распускаются только на солнце, а другие только в пасмурную погоду или ночью.
Популярные виды и сорта
Необычный этот цветок не просто найти в продаже, хотя и смотрится он чудесно. Возможно, многих отпугивает его экзотичности и недостаток информации о выращивании уходе за ним. Из всего многообразия выбора, культивируются 5 основных видов: хрустальный, злаковидный, маргаритковидный, облачный и глазковый.
Хрустальный
Не высокий, больше стелящейся широкораскидистый многолетник родом из Южной Африки, который достигает 15см в высоту. Имеет много стеблей, покрытых небольшими мясистыми листьями овальной формы и волнистыми краями бледно-зеленого цвета. Они плотно прилегают к стеблю благодаря короткому черешку и растут супротивно друг другу. В зависимости от сорта их длина варьируется от 20см до 2см.
Цветки по форме напоминают маргаритки или ромашки и собираются в соцветия по несколько штук. Лепестки в среднем около 5мм в ширину, могут достигать длины более 5 см. Оттенки преимущественно оранжевые, розовые и белые.

 

Источник

 

Добавить комментарий