Кабачки в кляре со сметанным соусом

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

кабачки
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и быстрее угощаемся!
Тепла и уюта вашему дому!
Автор: Ирина (Brigami)

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

Кабачки в кляре со сметанным соусом кабачки 1-2 яйца (от размера кабачка);100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);пшеничную муку;соль,смесь перцев,чеснок,подсолнечное масло для жарки1.

.

Добавить комментарий