Икра кабачковая «Оранжевое чудо»

Икра кабачковая Оранжевое чудо Ингредиенты: Кабачки белые 3 кг Помидоры спелые 2 кг Перец болгарский 1 кг Лук репчатый 1 кг Масло подсолнечное 1 стакан Соль 2 ст.л. Сахарный песок 4 ст.л.

Ингредиенты:
Кабачки белые 3 кг
Помидоры спелые 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло подсолнечное 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Сахарный песок 4 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки очистить, удалить семечки если имеются. Кабачки порезать кубиками. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук, помидоры и перец порезать кубиками.
2. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая.
4. Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

.

Добавить комментарий