Редис консервированный. Такого вы еще не ели

Редис консервированный. Такого вы еще не ели Май - самая редисочная пора. А значит нужно вдоволь насытиться этим ранним, витаминным корнеплодом. Но мы привыкли употреблять редис только в свежем

Май — самая редисочная пора. А значит нужно вдоволь насытиться этим ранним, витаминным корнеплодом. Но мы привыкли употреблять редис только в свежем виде, однако, можно приготовить необыкновенно аппетитную заготовку.
Отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Очень вкусно и никогда не догадаешься, что это именно редис.
Ингредиенты
Редиска 1,5кг
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль — по вкусу
Вода 1л
Растительное масло 15 ст. ложек
Уксус 6% полстакана
Перец стручковый 2шт
Приготовление
Мелко нарежьте укроп, сантиметровыми кружочками редиску и перемешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец.
Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут 10.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать.
В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Прикройте крышкой.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем, закатываем. Теперь редиска на зиму готова.

.

Добавить комментарий