Первая и самая важная подкормка Чеснока для ускоренного роста и наращивания крупных луковиц

 

Первая и самая важная подкормка Чеснока для ускоренного роста и наращивания крупных луковиц Чеснок это одна из самых любимых овощных культур. Для успешного выращивания чеснока необходимы знания

Чеснок это одна из самых любимых овощных культур. Для успешного выращивания чеснока необходимы знания которые помогут создать оптимальные условия для роста и развития растений. Если грядкам с чесноком уделить должное внимание, то головки вырастут крупными, а зубчики будут сочными и ядреными.
Сегодня вы узнаете какие подкормки нужно вносить весной для получения хорошего урожая.
Весенние подкормки чеснока
Удобрения делятся на две группы: органические и минеральные. Все удобрения хороши. Какими будете пользоваться вы — выбирайте на свое усмотрение.
Единственное что вам нужно знать — минеральные удобрения портят вкус овощей. Для урожайности это конечно же отличное удобрение, но вот вкус у овощей которые удобряли минералкой, совсем другой. Поэтому если вы пользуетесь минералкой дадим вам совет: снижайте дозу удобрения указанную на упаковке в 2-3 раза.
Когда нужны подкормки
Весной, когда ростки достигнут 5 см, внесите первую азотную подкормку. Как только чеснок вырастит до 10-13 см проведите вторую подкормку. В большинстве случаев к моменту внесения второй подкормки у чеснока начинают желтеть кончики листьев — это значит что растениям не хватает питательных веществ или необходим полив (если весна выдалась засушливой).
Органические удобрения
Первая подкормка
10 г навоза (коровяка) или 5 г птичьего помета разведите в 10 л воды. Готовым раствором полейте грядки.
Можно развести органику и другим способом: в 10 л воды разведите 1 литр органики, но тогда готовый концентрат вам придется разбавить водой 1:10, птичий помет 1:20.
Весной органику лучше всего вносить в виде раствора.
Вторая подкормка
200 г древесной золы залейте 1 литром кипятка. Дайте настояться 1-2 дня. Готовый настой процедите и разбавьте водой до общего объема 10 л.

 

Источник

 

Добавить комментарий