Пряный салат из тыквы

Пряный салат из тыквы Ингредиенты: 1,5 кг тыквы 1 кг сладкого перца 500 гр моркови 500 гр лука 1-2 шт острого перца 2 головки чеснока 200 мл растительного масла 100 гр сахара 1 ст.ложка соли 50

Ингредиенты:
1,5 кг тыквы
1 кг сладкого перца
500 гр моркови
500 гр лука
1-2 шт острого перца
2 головки чеснока
200 мл растительного масла
100 гр сахара
1 ст.ложка соли
50 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи от кожуры, семечек, шелухи.
2. Тыкву и лук нарежьте кубиками, перец соломкой, морковь — натрите на крупной терке, помидоры и острый перец перекрутите до состояния кашицы.
3. В кастрюлю слейте перемолотые помидоры с перцем, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте лук с морковкой и проварите 10 минут.
4 Далее добавьте в кастрюлю тыкву, варите еще 10 минут. Наконец, всыпьте сладкий перец и выдавите чеснок, проварите смесь еще 20 минут.
5. За 2 минуты до окончания варки влейте в овощи уксус, перемешайте.
6. Снимите салат с плиты, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до момента их остывания.

.

Добавить комментарий