Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то напишите, пожалуйста, в комментариях.
Выяснила, что я, оказывается, еще ни разу не вырастила шоколадные перцы. А ведь даже от взгляда на них, во рту сладко становится.
Решила сделать подборку, для себя выберу, и вы, может, что-то присмотрите.
Перец Сладкий шоколад
Сорт сибирской селекции. Непонятно тогда, почему среднеспелый Нам ранние и урожайные подавай. Но название вкусное, как и вид.
Плоды становятся шоколадными в полной спелости, а внутри остаются красными. Толщина стенки — 5-6 мм. Кусты высотой 70-80 см. Вес плодов — 100-180 г, они конусовидные с закругленным носиком.
Перец Бубенцы
Веселенькое такое название . Компактные кусты с мелкими плодами у меня вызывают особую симпатию.
Можно в горшке выращивать, на лето выставить, осенью в дом занести. Бубенцы — среднеранний сорт. Высота куста — 30-40 см, плоды мелкие — по 25-45 г, при этом толщина стенки — 4-5 мм. Сладкие шоколадные «конфетки» отлично подходят и для потребления свежими, и для консервирования целиком.
Ганнибал
А вот этого «товарища» я уже один раз пыталась вырастить. Плоды были совсем не такие, как на фото и в описании.
Вот такими должны быть — кубовидными, а мои росли длинными, коническими и остроносыми. Пересортица
У настоящего Ганнибала:
срок созревания ранний;
куст штамбовый средней высоты;
масса плода — 140 г;
стенка — 5 мм.
Перец Ингрид
Мегаурожайный перец чешской селекции. Так и написано.
Вяжет плоды, не взирая на переменчивую погоду. Они крупные — до 270 г, толщина стенки — 7-8 мм. Куст — 50-60 см. Одно меня настораживает: срок созревания — 130-140 дней.
Цыганский барон
Сорт «2 в 1»: в технической спелости можно любоваться фиолетовой (антоциановой) окраской, а в биологической — шоколадной.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Куст — до 60 см, плоды — до 90 г, стенка — 5-6 мм.
Кубок шоколадный
Самый толстостенный в этой подборке — 8-12 мм.
Размер плода — 10х12 см, масса — 230-400 г. Куст — 60 см. Срок созревания — 110-118 дней.
Шоколадный хоровод
Обычно мелкие плоды растут на низких кустах, а тут высота куста — 130 см!
Плоды по 20-30 г, диаметром 5 см. Очень сладкие. Сорт тоже не ранний — 120 дней от всходов до биологической спелости.

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то

.

Добавить комментарий