Пирог похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Мука пшеничная180 гр
Яблоко4 шт
Желток яичный2 шт
Сахар140 гр
Масло сливочное50 гр
Молоко125 мл
Разрыхлитель теста4 гр
Соль1 щепотка
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
5. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
6. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 гр) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.