Что делать если кабачков уродилось очень много. 3 способа, как сохранить кабачки до Нового года и дольше

 

Что делать если кабачков уродилось очень много. 3 способа, как сохранить кабачки до Нового года и дольше Урожай кабачков в этом году не просто большой, а огромный. Что же делать, как их

Урожай кабачков в этом году не просто большой, а огромный. Что же делать, как их сохранить, чтобы в зимние месяцы лакомится этим чудесным овощем
В этой публикации я расскажу о 3 способах, как я сохраняю кабачки.
1. В новый год свежий кабачок
Да, да вы не ослышались, до новогодних праздников сохранить кабачки вполне возможно. Сразу скажу, что цукини хранятся лучше, но и обычные кабачки вполне можно сохранить.
Для хранения кабачков я отбираю плоды среднего размера. Тщательно их очищаю от земли и прочих загрязнений. По возможности подсушиваю их на солнышке, так у них укрепляется кожура.
Одним из главных условий хранения кабачков является полностью не поврежденная шкурка. Если на кабачке есть хоть маленькие царапинки, кабачок хранится не будет.
Подсушенные кабачки, я перекладываю чистой бумагой и помещаю в самое прохладное место в квартире. Очень хорошо, если это место будет темным.
Если такого темного места не найти, укладываю в картонные коробки с крышкой. Оптимальная температура хранения кабачков 15 градусов.
2. Замороженные кабачки легкий способ хранения
Самым простым способом хранения кабачков является заморозка. Тут все просто. Выбираете кабачок, снимаете с него шкурку и нарезаете кубиками или кружками.
После того, как нарезали. Помещаете в мешок для заморозки и отправляете в холодильную камеру.
Замороженные кабачки, сохраняют все вкусовые качества и их можно использовать практически в любых привычных вам формах приготовления.
3. Сушеные кабачки практически не теряют своих полезных свойств
Так как в этом году у меня урожай огромный, кабачки буду сушить. Для сушки можно использовать, как специализированные сушилки, так и духовку и просто обычную сушку на воздухе.
Сушатся кабачки очень хорошо, а вкусовые качества у них практически не меняются.
При горячем приготовлении, сушеные кабачки полностью восстанавливают свой внешний вид.
Так как кабачки состоят на 90% из воды, то после сушки они теряют в весе. Из 10 килограммов свежих кабачков, вы получите 1 кг. сушеных.

 

Источник

 

Добавить комментарий